Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

url amigables

Estas en el tema de url amigables en el foro de HTML en Foros del Web. Debo decir que soy nuevo en esto del desarrollo web, pero siempre se me a dado bien aprender por mi cuenta, el caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Debo decir que soy nuevo en esto del desarrollo web, pero siempre se me a dado bien aprender por mi cuenta, el caso es que tengo ya una web practicamente terminada, y he probado a ponerle las url amigables con htaccess, el codigo seria algo asi:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteBase /
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
  5. RewriteRule ^mapa mapa.php [NC]
  6. RewriteRule ^seccion\/efemerides\/galeria/(.+)?$ galeria.php?efemerides=$1 [NC,L]
  7. RewriteRule ^seccion\/hemeroteca\/galeria/(.+)?$ galeria.php?hemeroteca=$1 [NC,L]
  8. RewriteRule ^seccion\/biblioteca\/galeria/(.+)?$ galeria.php?biblioteca=$1 [NC,L]
  9. RewriteRule ^seccion\/testimonios\/galeria/(.+)?$ galeria.php?testimonios=$1 [NC,L]
  10. RewriteRule ^seccion\/musica\/galeria/(.+)?$ galeria.php?musica=$1 [NC,L]
  11. RewriteRule ^seccion\/pinacoteca\/galeria/(.+)?$ galeria.php?pinacoteca=$1 [NC,L]
  12. RewriteRule ^seccion\/([a-z]+)\/([0-9]+)\/?$ seccion.php?pagina=$2&tipo=$1 [NC]
  13. RewriteRule ^seccion\/([a-z]+)\/?$ seccion.php?tipo=$1 [NC]
  14. RewriteRule ^programa\/([0-9]+)\/?$ detalle.php?programa=$1 [NC]

No se si exagerado.. jeje
En cada pagina tengo esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <base href="/" />
Esto es mas dificil de explicar ahora, el caso es que la web funcionan todos los enlaces bien, pero si pulso con el boton derecho y recorro el codigo de la pagina y voy pulsando enlaces estos se van acumulando por asi decirlo, por ejemplo tengo este indice:
Código HTML:
Ver original
  1. <li><a  href=".">INICIO</a></li>
  2. <li><a href="seccion/programas">PROGRAMAS</a></li>
  3. <li><a href="seccion/efemerides">EFEMERIDES</a></li>
  4. <li><a href="seccion/biblioteca">BIBLIOTECA</a></li>

Si desde el codigo fuente voy pulsandolos se van acumulando al estilo la primera vez va a pagina/seccion/programas la segunda vez que pulso uno va a pagina/seccion/seccion/efemerides y asi...

No se si me explicado bien porque todo esto es un poco de nuevas para mi, alguien puede ayudarme?

He intentando solucionoar el problema poniendo enlaces mas absolutos
Código HTML:
Ver original
  1. <li><a href="/">INICIO</a></li>
  2. <li><a href="/seccion/programas">PROGRAMAS</a></li>
  3. <li><a href="/seccion/efemerides">EFEMERIDES</a></li>
  4. <li><a href="/seccion/biblioteca">BIBLIOTECA</a></li>

Pero al ir navegando por el codigo fuente esos enlaces vuelven aparecer como relativos no enteindo porque:
Código HTML:
Ver original
  1. <li><a href=".">INICIO</a></li>
  2. <li><a href="seccion/programas">PROGRAMAS</a></li>
  3. <li><a href="seccion/efemerides">EFEMERIDES</a></li>
  4. <li><a href="seccion/biblioteca">BIBLIOTECA</a></li>

Última edición por pzin; 07/07/2014 a las 03:43 Razón: formato código y combinar mensajes
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 05:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: url amigables

¿Te has asegurado de cambiarlos en todos los apartados del sitio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 08:33
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: url amigables

si se te acumulan es por que debes vaciar la variable en php despues de usarla...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: amigables, php, todo, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.