Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Uso de plantillas web gratuitas

Estas en el tema de Uso de plantillas web gratuitas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una duda sobre el uso de las plantillas web gratuitas, generlamnete me gusta modificarlas por completo y alguna vez pense en cambiar todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 17:02
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Uso de plantillas web gratuitas

Hola, tengo una duda sobre el uso de las plantillas web gratuitas, generlamnete me gusta modificarlas por completo y alguna vez pense en cambiar todo el contenido del texo incluyendo los links de derechos de autor.
Existe algun riesgo de que me demanden o algo así por cambiar dicha informacion??, existen plantillas que puedan ser modificadas sin consecuencias?? agradezco su respuesta y el tiempo por leer este artículo saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 18:49
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

solo serciorate que realmente sea gratuita y no habra ningun problema.

aunque dices que sueles modificarlas parcial o incluso totalmente, porque no mejor solo utilizarlas para tomar ideas y armar tu propia plantilla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 07:11
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

ok gracias por el consejo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 07:15
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

y como te das cuentas de que la plantilla es gratuita?? porque en las web que busco siempre me sale plantillas web gratuitas, tengo un poco de desconfianza de que realmente no lo sean, talvez puedas darme una pauta o un sitio web que conozcas donde existan templates gratuitos, gracias por tu tiempo saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:17
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

Pero le quieres sacar el link a la página del autor ? eso no lo haría, en general son gratis siempre y cuando dejes el link...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:25
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

no siempre necesita haber un link al autor con una simple mencion basta y no necesita estar a la vista bien puede ser un comentario dentro del codigo por lo que el visitante nunca lo vera ni estorbara.

y como reconocerlas pues la verdad no sabria decirte como ya que pocas veces he recurrido a ellas por lo general solo las utilizo para sacar ideas y armo mi propio diseño al estilo franquenstain.

solo te prodia decir que busques un sitio que te de confianza, procura que este cuente con un link a sus politicas de uso o coloquen un link al tipo de licencia que tiene la plantilla
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:16
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

gracias por tu consejo me alegraste el dia jejeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:54
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

En el pie de pagina por lo genereal las plantillas vienen con un link del autor algo asi:
"Copyright 2010. All Rights Reserved | Design by QwibbleDesigns", esto son botones que redireccionan a sus sitios web, yo no quiero que estos links aparezcan en mi sitio web, y me gustario cambiarlos a mis necesidades por decir:
"diseñado por TELEPAKET" espero que esto no me genere algun tipo de problemas....
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:59
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

esto si guenera problemas empezando por etica profesional, estas engañando a tus clientes y estas robando la autoria de otra persona. una cosa es quitar los links y dejar solo una mencion del autor dentro del codigo, pero esto ya es robo y plagio.

nunca robes el trabajo de otros ni mucho menos te adjudiques un trabajo que no es tuyo, si tanto deseas y/o necesitas colocar "deseñado por ***" crea tus propios diseños, no te arriesges a que el autor original exija el cumplimiento de sus derechos e incluso pueda incurrir en una demanda legal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 14:54
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

Gracias por el consejo por eso tenia serias dudas y mejor no lo hago
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 14:58
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

Lo que hacia era utilizar el cuerpo de la pagina la estructura de los divs, para nada mantengo colores del body ni cabecera , ni backgrounds, pero mejor no me arriesgo a tener problemas y mejor utilizo las plantillas como ejemplo
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 07:36
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

Una pregunta... conoces del algun sitio web que tengan plantillas html económicas?
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:54
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

Tengo una consulta, que sucede si yo diseño mi propio codigo en base a una plantilla gratuita?, es decir que esta plantilla solo me sirva de ejemplo visual, es que existen templates muy interesantes que me gustaria imitarlos, esto tendría algun problema con los derechos de autor?
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:15
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

si las usas solo como inspiración, creas tus propias imágenes y tu propio código no hay problema, ya que es tu diseño claro estoy suponiendo que estes creando un diseño propio y no solo clonarla
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:18
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

inclusive podrias copiar todo el diseño y no podrian decirte nada si usas tu propio code.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:25
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

difiero del compañero @memoadian si vas a robarte el diseño de una vez robate el paquete completo, a mi ver seria da lo mismo al final estas atribuyéndote un trabajo que no es tuyo (poco o nada etico)... esta bien tomar ideas pero no robarte el diseño tal cual, pero bueno es mi opinión ya es cuestión del criterio de cada quien.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:07
Avatar de tuclavador  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

Ok gracias por sus respuestas saludos...
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 20:10
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Uso de plantillas web gratuitas

Yo no dije que se lo robara, solo conetsté su pregunta, y la pregunta era que si le podrian hacer algo.

Etiquetas: link, plantillas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.