Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Utilizar Checkbox para bloquear elementos

Estas en el tema de Utilizar Checkbox para bloquear elementos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal. Tengo una duda y espero me puedan ayudar: Estoy armando una página de Loggin y en ella tengo dos elementos que son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 12:20
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Utilizar Checkbox para bloquear elementos

Hola que tal.

Tengo una duda y espero me puedan ayudar: Estoy armando una página de Loggin y en ella tengo dos elementos que son un menú SPRY con acceso a cámaras web y un panel de control (botones) y tengo dos tipos de usuarios que son administradores y usuarios normales.

Mi pregunta es ¿Cómo puedo hacer un menú (con checkbox ó radiobuttons) en donde le dé privilegios a los usuarios normales de ver ciertos botones o ciertas cosas de mi menú SPRY y que esos datos que seleccione se guarden en mi tabla de registros de PHPMYADMIN pues ahí es donde tengo toda la información almacenada para validar a mis usuarios.

Gracias por la ayuda y espero puedan darme algunos consejos con código para darme una idea de cómo armarlo.
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Utilizar Checkbox para bloquear elementos

Si lo que quieres es que al momento de dar los permisos, estos se muestre por default, tienes que hacer una tabla en donde asignes los permisos o tipos de usuarios, y después mandarla a llamar, en conjunto con tu tabla de usuarios, para asignarles su nivel.

O bien, lo que yo hice en un caso similar fue, que al darlos de alta les asigné su tipo de usuarios, y después restringí páginas y vistas respecto a grupos de usuarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 15:11
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar Checkbox para bloquear elementos

Mira Karen_mBrK, esto es lo que llevo pero me marca un error de que no he seleccionado nada, crees que me podrías ayudar? Gracias :)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect("localhost", "root", "");
  3. if (! $con)
  4. {
  5.     die ("ERROR EN LA CONEXION CON MYSQL: ".mysql_error());
  6. }
  7.  
  8. $base = mysql_select_db("almacenaje",$con);
  9. if(! $base)
  10. {
  11.     die ("ERROR AL CONECTAR CON LA BASE DE DATOS: ".mysql_error());
  12.        
  13. }
  14.  
  15. $consulta = "SELECT iduser, user, menu_princ, panel, insertar_user, consulta_user, modifica_user, permisos_user FROM datos WHERE idUser='".$_POST['iduser']."'";
  16. $resultado = mysql_query($consulta);
  17. if(!$resultado)
  18. {
  19.     echo 'La consulta SQL contiene errores, '.mysql_error();
  20.     exit();
  21. }
  22. else
  23. {
  24. echo "<html><body><br />
  25.         <center><h1>Consulta de Control de Usuario</h1></center>
  26.         <center><form name='ejecuta' method='post' action='control-final.php'>
  27.             <table>
  28.                 <tr><td>ID</td><td>Nombre Usuario</td>
  29.                 <td>Menu Principal</td><td>Panel de Control</td>
  30.                 <td>Insertar Usuario</td><td>Consultar Usuario</td>
  31.                 <td>Modificar Usuario</td><td>Permisos de usuario</td>
  32.                 <td>Modificar Menu Principal</td><td>Modificar Panel de Control</td>
  33.                 <td>Modificar Insertar Usuario</td><td>Modificar Consultar Usuario</td>
  34.                 <td>Modificar Modifica Usuario</td><td>Modificar Permiso Usuario</td>
  35.                 </tr>";
  36. $i = 0 ;
  37. while ($row = mysql_fetch_row($resultado)){
  38.             echo "<tr><td><input type='hidden' name='iduser[$i]' value='".$row[0]."' />".$row[0]."</td>
  39.                       <td><input type='text' name='user[$i]' value='".$row[1]."'/></td>
  40.                       <td><input type='text' name='menu_princ[$i]' value='".$row[2]."'/></td>
  41.                       <td><input type='text' name='panel[$i]' value='".$row[3]."'/></td>
  42.                       <td><input type='text' name='inserta_user[$i]' value='".$row[4]."'/></td>
  43.                       <td><input type='text' name='consulta_user[$i]' value='".$row[5]."'/></td>
  44.                       <td><input type='text' name='modifica_user[$i]' value='".$row[6]."'/></td>
  45.                       <td><input type='text' name='permisos_user[$i]' value='".$row[7]."'/></td>       
  46.                       <td><input type='checkbox' name='seleccion[$i]' value='menu_princ'".$row[2]."'/></td><!-- Esta línea es para saber si se modifica -->
  47.                       <td><input type='checkbox' name='seleccion[$i]' value='panel'".$row[3]."'/></td>
  48.                       <td><input type='checkbox' name='seleccion[$i]' value='inserta_user'".$row[4]."'/></td>
  49.                       <td><input type='checkbox' name='seleccion[$i]' value='consulta_user'".$row[5]."'/></td>
  50.                       <td><input type='checkbox' name='seleccion[$i]' value='modifica_user'".$row[6]."'/></td>
  51.                       <td><input type='checkbox' name='seleccion[$i]' value='permisos_user'".$row[7]."'/></td>
  52.                       </tr></center>";$i++;
  53. }
  54. echo "</table><br /><input type='submit' value='Enviar'></form></body></html>";
  55. }
  56. ?>
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!

Etiquetas: checkbox, html5, menu-desplegable, radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.