Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Estas en el tema de Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php en el foro de HTML en Foros del Web. Quiero tilizar un menú clásico pero adaptarlo para que al clicar en un apartado busque al php y le lleve la información del apartado que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 14:08
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Quiero tilizar un menú clásico pero adaptarlo para que al clicar en un apartado busque al php y le lleve la información del apartado que se clico en vez de abrir un enlace:


<ul>
<li><a href="#">Apartado1</a></li>
<li><a href="#">Apartado2</a></li>
<li><a href="#">Apartado3</a></li>
</ul>



Me explico: cumplir la misma función que hace un formulario en el que seleccionamos una opción entre varias pero con un menú normal, que luego pueda recoger el estilo de un css.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:45
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Enviá la selección por método GET:

a href="script.php?seleccion=1"

Y recibila por medio del objeto GET:

$seleccion = $_GET["seleccion"];
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 14:15
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Hay algo no muy claro en el enunciado.
Cita:
@rodrigoemece
...en vez de abrir un enlace
Si usa $_GET en el href va a estar abriendo un nuevo enlace, será la script.php recibiendo la variable, pero un nuevo enlace a fin de cuentas.
Si querés pasar la información sin abrir nada, podés usar $.post con jQuery

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 05:16
Avatar de rodrigoemece  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar menu <ul> para enviar selección a programa php

Si, es que no sabía como hacerlo exactamente y me expliqué mal, pero era justo lo que quería. Decía lo del enlace porque el archivo principal es el mismo que el que tiene el programa php, entonces es el mismo archivo el que hace todo.

Muchas gracias a todos!

Etiquetas: css, php, programa, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.