Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Validacion W3C, vale la pena arreglar esto?

Estas en el tema de Validacion W3C, vale la pena arreglar esto? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente! Acabo de armar una pagina muy basica para un fumigador a la cual le realicé la validacion W3C... ya solucioné unos errores que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 16:24
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Validacion W3C, vale la pena arreglar esto?

Hola gente!
Acabo de armar una pagina muy basica para un fumigador a la cual le realicé la validacion W3C... ya solucioné unos errores que me marcaba pero no entiendo que me quieren decir con lo siguiente:


Cita:
Line 110, Column 106: there is no attribute "rel"
… title="" alt="casa desinfectada" rel="<h3>Foto numero 1</h3> Texto de ejemplo…

You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If you received this error when using the <embed> element to incorporate flash media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.

Line 110, Column 107: character "<" is the first character of a delimiter but occurred as data
…title="" alt="casa desinfectada" rel="<h3>Foto numero 1</h3> Texto de ejemplo.…

This message may appear in several cases:

You tried to include the "<" character in your page: you should escape it as "&lt;"
You used an unescaped ampersand "&": this may be valid in some contexts, but it is recommended to use "&amp;", which is always safe.
Another possibility is that you forgot to close quotes in a previous tag.

El error forma parte de un slider muy basico que saqué de un blog!


Les dejo la pagina que hice para que puedan ver el codigo: http://www.fumisur.com.ar


Ahora tengo una pregunta... ¿se justifica corregir toooodos los errores para lograr obtener la validación o no? Es decir, si la pagina funciona correctamente y el usuario comun ni sabe lo que es la W3C, igual nos conviene volvernos loco para dejar la web limpia de errores??

Graciassss!!

Última edición por willycarp; 28/02/2013 a las 16:26 Razón: hacerlo mas entendible
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 16:49
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: Validacion W3C, vale la pena arreglar esto?

Según la W3C validar estándares aumenta la interoperabilidad de tu sitio Web (ver http://www.w3c.es/Consorcio/mision#principles )

Cita:
El valor social que aporta la Web, es que ésta hace posible la comunicación humana, el comercio y las oportunidades para compartir conocimiento. Uno de los objetivos principales del W3C es hacer que estos beneficios estén disponibles para todo el mundo, independientemente del hardware, software, infraestructura de red, idioma, cultura, localización geográfica, o habilidad física o mental.
Básicamente los errores que te está marcando son:

Los elementos IMG no tienen atributos rel por lo que los mismos están sobrando

El segundo indica que estás utilizando los carácteres "<" y ">" dentro del contenido de un atributo, lo cual tampoco es correcto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 18:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Validacion W3C, vale la pena arreglar esto?

El problema se produce seguramente porque estás utilizando un plugin o javascritp (el slider probablemente) que para generar alguna descripción utiliza el atributo rel en el tag img, que como te han dicho, no es válido, lo que no me parece correcto es la inclusión directa de los tags html dentro del valor, tendrías que ver si usando entidades html sigue siendo funcional. Podrías incluso editar la script si te animás, y reemplazar el uso de rel por otro atributo, al parecer title está disponible.

Pero de todas maneras no es tan grave, y no veo por que tenga que afectar tu seo.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 02:39
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validacion W3C, vale la pena arreglar esto?

le estas metiendo html dentro de las propiedades del rel...

el <h3> creo que esta de más
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 05:25
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion W3C, vale la pena arreglar esto?

Gracias a los 3!
el problema es que justamente si borro el rel deja de funcionarme el slider!
Y para colmo no soy un gran experto de js
Igualmente voy a tratar de arreglarlo y les comento como me fue!!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 13:19
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Validacion W3C, vale la pena arreglar esto?

Buenas,

mi humilde opinión es que siempre se deben seguir los estándares que para eso están, por muchas razones muchas veces comentadas, una de ellas muy convincente, que es que a la larga nos ahorrará muchos quebraderos de cabeza. Un código sucio y con errores es lo mismo que si un escritor publicara un libro lleno de faltas de ortografía y errores sintácticos que seguramente entenderse se entendería pero haría daño a la vista y no diría nada bueno de su autor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 18:20
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion W3C, vale la pena arreglar esto?

Listo gente! lo logré
Ahora si la validación me dio correctamente!

Gracias a todos!!

Etiquetas: validacion, w3c
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.