Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Validar contreseñas en un formulario HTML5

Estas en el tema de Validar contreseñas en un formulario HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este tema de desarrollo web, he estado tratando de realizar la confirmación de contraseña, Contraseña == contraseña2 bueno que si son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 00:32
Avatar de geovannimendoza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar contreseñas en un formulario HTML5

Hola, soy nuevo en este tema de desarrollo web, he estado tratando de realizar la confirmación de contraseña,

Contraseña == contraseña2
bueno que si son distintas pues que no me suba el registro..

La validación de los demás campos como usuario, email, dirección, ya las realice con required y pattern respectivamente, al igual que la contraseña pero no he podido realizar la validación de la contraseña 2.

Lo intente con Java, pero algo debo estar haciendo mal.

Agradezco su ayuda, ,muchas gracias.


<script type="text/javascript" language="javascript" src="includes/funciones.js"></script>



<form method="post" name="form1" id="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
<table id="personal" width="530" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="10">
<tr valign="baseline">
<td width="180" align="left"><strong>Nombres :</strong></td>
<td>
<input class="campotexto" type="text" name="strNombre" value="" size="40" required placeholder="Nombres" />
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td align="left" nowrap><strong>Primer Apellido:</strong></td>
<td>
<input name="strApellido1" type="text" class="campotexto" id="strApellido1" size="40" placeholder="Apellido" required title="Ingrese su primer apellido" pattern="[A-Za-z]+" >
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td align="left" nowrap><strong>Segundo Apellido:</strong></td>
<td>
<input name="strApellido2" type="text" class="campotexto" id="strApellido2" size="40" placeholder="Apellido" required title="Ingrese su segundo apellido" pattern="[A-Za-z]+">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Tipo de Documento:</strong></td>
<td valign="baseline"><table width="120">
<tr>
<td><input name="intTipoDocumento" type="radio" value="1" required >
C.C</td>
<td><input type="radio" name="intTipoDocumento" value="2" required>
C.E</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Número de Documento:</strong></td>
<td>
<input class="campotexto" name="strDocumento" type="text" value="" size="13" maxlength="11" required placeholder="Documento No" pattern="[0-9]{8,11}" title="Números sin puntos ni comas, Mínimo 8 caracteres.">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Contraseña:</strong></td>
<td>

<input name="strPassword" type="password" class="campotexto" id="strPassword" size="25" maxlength="20" required title="
Requisitos mínimos:
6 caracteres, una mayúscula y una minúscula.
Puede usar caracteres especiales (*/.}{¿'=, etc..).
No use espacios en blanco." pattern="(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])\w\S{6,}" placeholder="Contraseña" onChange="ValidarContrasena()">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Confirmar Contraseña:</strong></td>
<td>
<input name="strPassword2" type="password" class="campotexto" id="strPassword2" size="25" maxlength="20" required title="
Requisitos mínimos:
6 caracteres, una mayúscula y una minúscula.
Puede usar caracteres especiales (*/.}{¿'=, etc..).
No use espacios en blanco." pattern="(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])\w\S{6,}" placeholder="Confirme Contraseña">
<?php }?>

</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Sexo:</strong></td>
<td valign="baseline"><table width="160">
<tr>
<td><input type="radio" name="intSexo" value="1" required >
Hombre</td>
<td><input name="intSexo" type="radio" value="2" required >
Mujer</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Ocupacion:</strong></td>
<td>
<input class="campotexto" type="text" name="strOcupacion" value="" size="40" required placeholder="Profesión u ocupación">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Direccion:</strong></td>
<td>
<input name="strDireccion" type="text" class="campotexto" value="" size="40" required placeholder="Dirección de contacto y envio">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Número de Contacto:</strong></td>
<td>Fijo

<input name="intTelFijo" type="text" class="campotexto" id="intTelFijo" size="10" maxlength="10" required placeholder="Teléfono fijo" pattern="[0-9]{7,10}" title="Números sin puntos ni comas, Mínimo 7 caracteres.">
Celular
<input name="intCel" type="text" class="campotexto" id="intCel" size="15" maxlength="10" required placeholder="Teléfono celular" pattern="[0-9]{10,}" title="Números sin puntos ni comas, Mínimo 10 caracteres." >
</td>
</tr>
<tr valign="baseline" id="intDepartamento">
<td nowrap align="left"><strong>Departamento:</strong></td>
<td><span id="spryselect1">
<select name="intDepartamento" id="intDepartamento" class="camposeleccion" onChange="from(document.form1.intDepartamento.valu e,'intCiudad','includes/ciudad.php')">
<option value="0">Seleccionar</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_Departamento['idDepartamento']?>"><?php echo $row_Departamento['strNombre']?></option>
<?php
} while ($row_Departamento = mysql_fetch_assoc($Departamento));
$rows = mysql_num_rows($Departamento);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Departamento, 0);
$row_Departamento = mysql_fetch_assoc($Departamento);
}
?>
</select>
<span class="selectInvalidMsg">Seleccione departamento.</span></span></td>
</tr>
<tr valign="baseline" id="intCiudad">
<td nowrap align="left"><strong>Cuidad:</strong></td>
<td><span id="spryselect2">
<select name="intCiudad" id="intCiudad" class="camposeleccion">
<option value="0">Seleccionar</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_Ciudad['idCiudad']?>"><?php echo $row_Ciudad['strNombre']?></option>
<?php
} while ($row_Ciudad = mysql_fetch_assoc($Ciudad));
$rows = mysql_num_rows($Ciudad);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Ciudad, 0);
$row_Ciudad = mysql_fetch_assoc($Ciudad);
}
?>
</select>
<span class="selectInvalidMsg">Seleccione Ciudad.</span></span></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Email:</strong></td>
<td>
<input class="campotexto" type="email" name="strEmail" value="" size="40" required placeholder="[email protected]">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="left"><strong>Fecha de Nacimiento:</strong></td>
<td>Día


<span id="spryselect3">
<select class="campotexto" name="intDia" id="intDia">
<option value="0"></option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_Dia['idDia']?>"><?php echo $row_Dia['strNombre']?></option>
<?php
} while ($row_Dia = mysql_fetch_assoc($Dia));
$rows = mysql_num_rows($Dia);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Dia, 0);
$row_Dia = mysql_fetch_assoc($Dia);
}
?>
</select> Mes
<span class="selectInvalidMsg">Seleccione día.</span></span><span id="spryselect4">
<select class="campotexto" name="intMes" id="intMes">
<option value="0"></option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_Mes['idMes']?>"><?php echo $row_Mes['strNombre']?></option>
<?php
} while ($row_Mes = mysql_fetch_assoc($Mes));
$rows = mysql_num_rows($Mes);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Mes, 0);
$row_Mes = mysql_fetch_assoc($Mes);
}
?>
</select>
Año
<span class="selectInvalidMsg">Seleccione Mes.</span></span>
<input class="campotexto" name="strAño" type="text" id="strAño" size="3" maxlength="4" required pattern="[0-9]{4,}" title="Números sin puntos ni comas, Mínimo 4 caracteres." placeholder="Año">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td height="50" colspan="2" align="center" valign="bottom" nowrap><input class="boton" type="submit" value="Registrar"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 16:15
Avatar de geovannimendoza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar contreseñas en un formulario HTML5

Ya lo solucioné muchas gracias

function compara() {

if (document.form1.strPassword.value != document.form1.strPassword2.value) {
alert('Las contraseña no son identicas, por favor reintente.');
return false; }
else {
return true;
}
}

y hacer onclick

<input class="boton" type="submit" name="submit" value="Registrar" onClick="return compara();">


Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 21:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Validar contreseñas en un formulario HTML5

Te recomiendo no uses el evento onclick del submit, usa el evento submit del form.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: formulario, html5, input, php, todo, type
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.