Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

validar form en html5

Estas en el tema de validar form en html5 en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form >                     < label > Nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 19:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 486
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
validar form en html5

hola amigos

Código HTML:
Ver original
  1.                     <label>Nombre </label>
  2.                     <input type="text" id="nombre" placeholder="" value="" required>
  3.                     <label>Apellido </label>
  4.                     <input type="text" id="apellido" placeholder="" value="" required>
  5.                     <label>Profesión </label>
  6.                     <input type="text" id="profesion" placeholder="" value="" required>
  7.                     <label>Correo </label>
  8.                     <input type="email" id="correo" placeholder="" value="" required>
  9.                     <label>Empresa </label>
  10.                     <input type="text" id="empresa" placeholder="" value="" required>
  11.                     <label>Teléfono </label>
  12.                     <input type="text" id="telefono" placeholder="" value="" required>
  13.                     <input type="submit" value="Insertar Registro" id="btnSubmit" >
  14.                 </form>

alguien me puede ayudar y decir como validar ese formulario para que en nombre solo ingresen letras y no numeros?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 02:00
Avatar de supercoco79  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 35
Respuesta: validar form en html5

Hola rascabuchitos,

Es cierto que HTML5 permite a día de hoy validar en ciertos aspectos un formulario, pero es muy limitado.

Como recomendación y por motivos de seguridad, debes realizar la validación de tu formulario siempre a través de su lenguaje server-side (PHP, Python, Rubí, etc...). Si quieres utilizar Javascript para esto, siempre deberá ser redundante para evitar que tu formulario no se valide correctamente en caso de que el usuario tenga Javascript desactivado.

Por tanto, debes remitir tu cuestión al subforo adecuado.

Un saludo.
__________________
Yesterday was the only easy day. Deportes de aventura
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 04:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: validar form en html5

Puedes usar el atributo pattern con alguna expresión regular:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" pattern="[A-Za-z]*" title="escribe con letras!">

Aunque tienes que tener en cuenta que un nombre puede teber espacios, guiones y demás historias.

Y como ya dijeron, en el servidor siempre es donde se hace la validación de verdad ya que no es manipulable ni dependiente de lo que tenga o no el usuario.

Etiquetas: form, formulario, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.