Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Valor a una celda de una tabla

Estas en el tema de Valor a una celda de una tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola que tal? Quisiera saber si es posible colocarle un valor a una celda dentro de una tabla para después utilizarlo ese valor. Es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Valor a una celda de una tabla

Hola que tal?
Quisiera saber si es posible colocarle un valor a una celda dentro de una tabla para después utilizarlo ese valor.

Es decir tengo una tabla con X celdas. Estas se enumeran comenzando del 1 al final de las celdas. La numeración que tengo es correcta.
Ahora necesito tomar ese numero que tiene cada celda y utilizar en una estructura if. Pero no se como tomar ese valor.

En los input es con un id pero en una celda. Es posible? Podría con un title?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 10:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Valor a una celda de una tabla

En HTML5 puedes usar los custom data. Que son atributos válidos y la ventaja que tienen es que el nombre del atributo puede ser el que quieras: data-*. Por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1.   <tr>
  2.     <td data-numero="1"></td>
  3.     <td data-letra="a"></td>
  4.   </tr>

Luego ya con JavaScript lo puedes leer como harías normalmente con otro atributo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Valor a una celda de una tabla

Muchas gracias.
Pues mira me quedo algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <td data-numero="$d++"></td>

Ya que mi variable $d la tengo inicializada como 1 para que vaya aumentando su valor. Todo esta dentro de un ciclo while por lo que me da el valor correctamente como quiero.

Ahora se que para leer un atributo se utiliza getAttribute pero generalmente siempre la utilizo declarando un ID antes.

Ahorita tengo esto, no se si este correcto

Código Javascript:
Ver original
  1. var d = td.getAttribute("td");

Pero requiero convertir esta variable en PHP ya que la tengo que comparar con otra variable que ya tengo dada de alta en mi archivo.

De antemano Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 11:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Valor a una celda de una tabla

Pues para eso tendría que usar AJAX, ya que PHP se ejecuta en el servidor y HTML/JavaScript en el cliente, primero el servidor, luego el cliente. Y la única forma de leer, a priori, datos del cliente desde el servidor es mediante AJAX.

De todas formas, tal vez si explicas un poco mejor qué es lo que quieres hacer, pueda existir otra solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Valor a una celda de una tabla

oK!
Ya tengo valores del 1 al 10. Los cuales desde una BD verifico si estan activos o no.

Lo que requiero es que si estan activos compararlo con el numero de mi celda;

POR EJEMPLO:
Si el 1 esta activo en la BD

tengo que tomar la celda que tiene el numero 1
Código PHP:
Ver original
  1. <td data-numero="1"></td>

y hacer un IF

Código PHP:
Ver original
  1. if (1== td1){
  2.   <td data-numero="1" bgcolor="red"></td>
  3. }

Algo así, espero que me de a entender

Etiquetas: celdas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.