Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ventanas de código fuente con formato y HTML5

Estas en el tema de ventanas de código fuente con formato y HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amig@s! Estoy desarrollando una web en HTML5, que no lleva pero podría llevar JavaScript, que muestra código en diferentes lenguajes como Phyton, XML, CSS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2019, 10:35
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
ventanas de código fuente con formato y HTML5

Hola amig@s!

Estoy desarrollando una web en HTML5, que no lleva pero podría llevar JavaScript, que muestra código en diferentes lenguajes como Phyton, XML, CSS y JS.
Yo uso la etiqueta <code> para mostrar el contenido pero se me hace mortal la indentación y bueno, que no se muestren la líneas en color como si fuese un editor de código.
Qué podría utilizar para conseguir esto?
He leído por ahí que alguna librería JavaScript, pero todo lo que encuentro es antiquísimo y me incita a usar etiquetas como pre y... Necesitaría que fuese algo moderno, dinámico y compatible con todos los navegadores y con scorm para convertir el contenido en paquete.

Gracias por vuestras ideas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2019, 17:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: ventanas de código fuente con formato y HTML5

Define *Moderno*

Personalmente cuando busco algo y no encuentro algo que satisfaga las necesidades del proyecto, me hago a la idea que hay que hacerlo manualmente, artesanal como quien dice.

si quieres algo bueno y que puedas compartir tienes
https://jsfiddle.net/
https://codepen.io

quieres mostrarlo directo en tu web
https://highlightjs.org/
https://prismjs.com/
https://github.com/google/code-prettify

No te gusto ninguno? contempla la opción de programarlo tu mismo o contratar a alguien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2019, 10:22
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ventanas de código fuente con formato y HTML5

Siento responder tan tarde pero el trabajo me tiene todo el día ocupada.
Finalmente usé prettify desde la web, importando un js externo y me funciona genial.
Ahora me surgen muchos otros problemas.

Gracias por tu respuesta!

Etiquetas: formato, fuente, html5, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.