Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

visualizar archivo HTML en Chrome

Estas en el tema de visualizar archivo HTML en Chrome en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda y mi cuestión contempla varios puntos, espero poder explicarme para que me puedan ayudar. Se que es muy largo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2016, 15:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta visualizar archivo HTML en Chrome

Hola a todos, necesito ayuda y mi cuestión contempla varios puntos, espero poder explicarme para que me puedan ayudar. Se que es muy largo de leer pero agradecería por ayuda, en verdad la necesito.


Quiero desarrollar un sistema de gestión que sea fácil de usar y en la que tenga opciones para diseñar una buena interfaz gráfica sin que la aplicación se torne demasiado pesada, se que se pueden usar lenguajes como java standard, c# entre otros, pero estoy optando por usar html, php, mysql y por supuesto para personalizar; hojas de estilo.

Sin embargo, tengo problemas con ello:

1. Requiero que mi sistema este condensado en un solo acceso directo, parecido al ejecutable que se puede crear en java (.jar) para que pueda levantar todo el sistema sin necesidad de abrir un IDE o en el caso de html sin necesidad de que primero se tenga que abrir el navegador y luego buscar el archivo local a través de un marcador por ejemplo.

2. Teniendo en cuenta lo anterior lo mas cercano que hallé a la solución, es localizar la dirección del archivo index (el que levanta todos los archivos del sistema) y enviar un acceso directo al escritorio, algo bastante primitivo. Esto me parece poco viable considerando que el sistema lo van a usar personas que poco entienden sobre archivos locales, o que no están familiarizados con direcciones como "localhost", lo digo porque al abrir este acceso directo, por lo general no se abren en ventanas independientes y con esto mi principal inconveniente sería que las pestañas de los navegadores abren estos archivos haciendo visibles la barra de dirección otorgando al usuario final la posibilidad de editarla (algo que no quisiera porque obviamente se pueden generar errores, perdida de datos, tiempo, etc), además que se pueden ver el número de pestañas ya abiertas y hasta incluso con la posibilidad de abrir otras nuevas.

3. Estuve buscando todo tipo de información para poder solucionar estos problemitas, sin embargo no he tenido exito, he intentado eliminar la barra de direcciones mediante código directamente desde el archivo HTML y he encontrado que solo con Javascript es posible, ésto no me ayudaría de mucho sabiendo que necesito hacer doble-click y directamente levante en el navegador, sin ocupar ningún enlace. De todas maneras este método solo quitaría mi barra de dirección y no así la barra de pestañas.

4. Después de todo esto me topé con algo muy interesante, una característica que posee chrome para abrir aplicaciones desde el escritorio, hermosa manera de simplificar el acceso a sitios web, a [url=http://hipertextual.com/2015/10/mejor-caracteristica-de-chrome]esto <link>[/url] me refiero. Me encantaría que hubiera una forma de poder aplicar este método a archivos locales para visualizar HTML en modo de aplicación con Chrome. Si alguien conoce alguna solución que al menos se asemeje a lo que necesito, estoy esperando ayuda :( o una sugerencia, la que fuera, la tomaré en cuenta.

Nota: No consideré fuertemente programar en Java porque no ofrece tanta facilidad al personalizar la interfaz, a comparación de lo que se puede lograr con CSS. No se si estoy del todo equivocada, de todas maneras me ayudarian muchisimo opiniones sobre esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2016, 16:01
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: visualizar archivo HTML en Chrome

creo que buscas esto:

http://wapache.sourceforge.net/
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2016, 00:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: visualizar archivo HTML en Chrome

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
creo que buscas esto:

[url]http://wapache.sourceforge.net/[/url]
Si, estaba buscando algo como wapache. Que gran sugerencia!
Revisando un poco de qué se trata encontré que no se puede incluir mysql, entonces lo acabo de probar y efectivamente no puede levantar este sistema que es necesario para administrar la base de datos. Además de eso no ha podido cargar las css :(
Necesitaria algo como wapache pero que también se pueda trabajar con mysql y hojas de estilo.

Muchísimas Gracias por la respuesta!

Última edición por loanbeniz; 27/03/2016 a las 01:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2016, 17:25
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: visualizar archivo HTML en Chrome

puedes trabajar con mysql o SLQlite, revisa la documentación, el asunto como todo software es que instales junto con tu app el gestor de base de datos que vas a usar, cuando instalas un software x de facturacion o administracion ves que instala su sistema de bd, en tu caso vas a tener que hacer lo mismo
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: chrome, gestion, navegador, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.