Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Web versión escritorio y móvil diferentes

Estas en el tema de Web versión escritorio y móvil diferentes en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días, quisiera saber si es posible crear 2 sitios web diferentes, 1 para la versión escritorio y otro para la versión móvil. El motivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Peru
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Web versión escritorio y móvil diferentes

Buenos días, quisiera saber si es posible crear 2 sitios web diferentes, 1 para la versión escritorio y otro para la versión móvil.

El motivo es el siguiente, un cliente me contactó y él ya tiene un sitio web Wordpress con index.php; pero él quiere un nuevo sitio web HTML para la versión móvil, no desea adaptar el sitio Wordpress a móvil.

Así que yo le he diseñado un nuevo sitio Web en HTML, y es responsive, que se adapta a smartphones y tablets. El diseño ya fue aprobado.

Y la pregunta es, qué se puede hacer para que el sitio Wordpress sea cargado en PC o Mac, y la versión HTML sea cargada en Iphones, Android o Windows Phone.

Tengo acceso al Dashboard y al hosting, así que puedo editar los archivos .php.

Gracias de antemano, y buen día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 09:28
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Web versión escritorio y móvil diferentes

un re-direccionamiento a Móvil?

Puedes hacerlo mediante PHP:
Cita:
PHP Mobile Detect es de uso muy sencillo y incluye todos los dispositivos móviles actuales más significativos, a la vez que se actualiza con asiduidad con los nuevos dispositivos que surgen.

Solo tienes que descargar el archivo Mobile-Detect.php desde GitHub. Coloca el archivo en la carpeta que prefieras en tu servidor. Incluye este archivo en tu “script php” utilizando “require o include“, según tus necesidades y ya estás listo para detectar cualquier “smartphone o tablet”
https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    include('Mobile_Detect.php');  // acuérdate de incluir la ruta correcta    
  3.    
  4.    $detect = new Mobile_Detect();
  5.  
  6.      if ($detect->isMobile()) { //cualquier dispositivo móvil
  7.      }
  8.      if ($detect->isTablet()) { //cualquier dispositivo tipo tableta
  9.      }
  10. ?>
Cita:
Con los métodos anteriores puedes detectar cualquier dispositivo móvil o tablet. Si necesitas además detectar de forma específica la plataforma o el tipo de dispositivo desde la que accede el usuario a tu sitio web y ver la lista de todos los dispositivos soportados, hecha un vistazo al archivo demo.php incluido en el “pack” que has descargado desde GitHub

Para finalizar vamos a ver el código que deberíamos incluir para redireccionar desde nuestro sitio web a nuestra versión de sitio web móvil, mediante la función “header” de PHP.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php include('Mobile_Detect.php');
  2.      $detect = new Mobile_Detect(); //redireccionar a versión móvil si nos visitan desde un móvil o tablet
  3.     if
  4.     ($detect->isMobile() || $detect->isTablet()) {
  5.        header("Location: http://pepfarinweb.com/mobile");
  6.     }
  7. ?>

INFO:
http://www.pepfarinblog.com/detectar...ionar-con-php/


o tambien puedes con este otro codigo PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $iphone = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPhone");
  3. $android = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"Android");
  4. $palmpre = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"webOS");
  5. $berry = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"BlackBerry");
  6. $ipod = strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],"iPod");
  7. if ($iphone || $android || $palmpre || $ipod || $berry == true)
  8. {
  9. header('Location:https://tuweb.wordpress.com/mobile'); //URL de la interfaz para movil
  10. echo "<script>window.location='https://tuweb.wordpress.com/mobile'</script>"; //URL de la interfaz para movil
  11. }
  12. else
  13. {
  14. header('Location: https://carluys.wordpress.com/'); //URL original
  15. echo "<script>window.location='https://carluys.wordpress.com'</script>"; //URL original
  16. }
  17. ?>

o mediante JS puedes tambien ;)
Código Javascript:
Ver original
  1. var dispositivo = navigator.userAgent.toLowerCase();
  2.       if( dispositivo.search(/iphone|ipod|ipad|android/) > -1 ){
  3.       document.location = &#8216;http://www.pepfarinweb.com/mobile’;  }

Etiquetas: escritorio, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.