Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ya es conveniente programar con html5 y css3

Estas en el tema de ya es conveniente programar con html5 y css3 en el foro de HTML en Foros del Web. ya es conveniente programar con html5 y css3, es decir yo se que la maoria de usuarios usa tristemente explorer 6 y por consiguiente, ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 15:06
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
ya es conveniente programar con html5 y css3

ya es conveniente programar con html5 y css3, es decir yo se que la maoria de usuarios usa tristemente explorer 6 y por consiguiente, ese no soporta html5

me gustaría saber su opinión, con respecto a este tema, entonces mi pregunta seria.


¿ya debemos usar todos html5 o solo para algunas cosas o seguimos todavía con xhtml?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 17:34
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Me gustaría saber en que te basas para decir que la mayoría de usuarios usa IE6. IE6 esta muerto desde hace tiempo.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 17:43
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Eres un viajero del pasado? IE6 lo usa menos del 5% de usuarios de internet.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 17:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

http://www.ie6countdown.com/

en cuanto a lo otro,
utilizar html5, respetando la sintáxis xhtml y utilizando las características que tengan soporte en todos los navegadores (al menos IE8+/FF/Chrome/Safari/Opera), y de existir alguna librería que proporcione compatibilidad, aprovecharla
Saludos

PD: Ojo con los %, el 25% de los chinos que acceden a internet lo hacen x medio de IE6 (y estimo deben de ser unos cuantos)
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 19:55
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
PD: Ojo con los %, el 25% de los chinos que acceden a internet lo hacen x medio de IE6 (y estimo deben de ser unos cuantos)
Me preocuparía mucho si yo hicera webs para chinos.

No estaría nada mal, salvo que yo no se chino.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 20:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Me preocuparía mucho si yo hicera webs para chinos.

No estaría nada mal, salvo que yo no se chino.
Creo que lo comenté hace un tiempo en otro post, hace no mucho tuve que hacer algo para una companía exportadora de aquí, argentina... y cuyos principales clientes exportaban a china, era algo muy básico y estaba en inglés, pero la hice para IE6 también.

Nunca se sabe, así que digamos que está con un pié en la tumba, no lo enterremos todavía


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 20:08
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Creo que lo comenté hace un tiempo en otro post, hace no mucho tuve que hacer algo para una companía exportadora de aquí, argentina... y cuyos principales clientes exportaban a china, era algo muy básico y estaba en inglés, pero la hice para IE6 también.

Nunca se sabe, así que digamos que está con un pié en la tumba, no lo enterremos todavía


Saludos
Por eso dije que no estaría mal, no es díficil hacer una web para IE6, pero es
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 20:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Luego algunos siguen confundiendo China y Japón.

No deja de ser curioso a la vez que lógico que un país comunista sea el mayor apoyo de IE6. Según esto, China tendría poco más de 100 millones usuarios usando IE6.

Y otra vez Noruega, Finlandia y Suecia a la cabeza de todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 21:12
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Y otra vez Noruega, Finlandia y Suecia a la cabeza de todo.
Es que son muy pocos, entre los 3 apenas juntan lo del área metropolitana de México.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 21:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Es que son muy pocos, entre los 3 apenas juntan lo del área metropolitana de México.
Jaja. Yo vivo en una ciudad de unas 60.000 personas, en una isla de 120.000. Para mi hay pocos sitios que sean muy pocos. Ya lo de Méjico, Nueva York, Tokio y demás es como si fuesen otro planeta.

Pero los países escandinavos siempre están a la cabeza de todo, o de muchas cosas. Supongo que será cosa del frío y la oscuridad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 21:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Pero pertenece a España, que tiene 50 millones de personas. No hacen una estadística de canarias, si no de toda España. A eso me refiero.

No es lo mismo, tener 0.4 en un país pequeño, que tener 0.6 en uno gigante.

Y eso de que "hay pocos sitios que sean muy pocos" suena raro
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 22:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Pero pertenece a España, que tiene 50 millones de personas. No hacen una estadística de canarias, si no de toda España. A eso me refiero.

No es lo mismo, tener 0.4 en un país pequeño, que tener 0.6 en uno gigante.
Si te entiendo. Ocurre que el porcentaje de uso de Internet —fíjate en el enlace que puse antes— de estos países son los más altos del mundo. Noruega tiene un 95% de penetración del uso de Internet en la población y aún así fue el primer país del mundo en bajar de ese 1% de uso de IE6.

De todas formas lo mío con con los escandinavos es una cosa intelectualmente lasciva.

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Y eso de que "hay pocos sitios que sean muy pocos" suena raro
Si que suena raro. Quería decir que para mí casi cualquier sitio del mundo no puedo considerarlo como "son muy pocos" dado que vivo en un lugar con muy poca población.

Se me da bien esto de desvirtuar temas. Igual me tendría que poner a postear con minombreesmm sobre pajas mentales varias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 22:21
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Se me da bien esto de desvirtuar temas. Igual me tendría que poner a postear con minombreesmm sobre pajas mentales varias.
Bueno minombreesmm ha conseguido fama muy facilmente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 14:40
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

entonces por lo que entiendo
ya puedo usar html5 sin preocupaciones
eso es correcto
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 15:01
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

como puedo saber cual es el navegador que ocupa mas la gente y cual es la versión mas utilizada
ya que yo pensaba que era internet explorer 6 el que la gente ve,
pero como estoy viendo ya hay un cambio
ustedes que me recomiendan
para tener la seguridad
¿hay una estadística real y confiable?
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 16:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

El navegador más usado es Chrome hoy en día. Aunque no es como cuando reinaba IE por goleada. Está todo bastante repartido entre Chrome, Internet Explorer y Firefox, y Safari asomando la cabecita. Yo suelo mirar por aquí, que recoge datos de varios sitios más o menos fiables.

Fiable al 100% no hay ninguna herramientas, todo es orientativo y basado en estadísticas parciales. Así que sólo puedes hacerte una idea aproximada del uso. Aunque seguramente sea muy aproximada, También depende del sitio en el que mires. Si miras aquí, obviamente saldrán estadísticas infladas de Chrome y exageradamente bajas de IE, porque es un sitio que habitualmente visitan desarrolladores web.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 16:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
como puedo saber cual es el navegador que ocupa mas la gente y cual es la versión mas utilizada
ya que yo pensaba que era internet explorer 6 el que la gente ve,
pero como estoy viendo ya hay un cambio
ustedes que me recomiendan
para tener la seguridad
¿hay una estadística real y confiable?
Como atrás de todo esto hay un gran negocio nada es 100% confiable, de todas maneras hay páginas que te pueden proporcionar información de referencia
http://gs.statcounter.com/
http://www.w3counter.com/globalstats.php
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Pero claro, normalmente estas estadísticas son globales, para regiones específicas pueden ser muy diferentes. Yo prefiero llevar las mías propias, utilizo normalmente
http://bbclone.de/
ó google analitycs en su defecto.

Por tu pregunta anterior mirálo de la siguiente manera

Con html5 podés hacer todo lo que hacías con Html/xhtml, pero con html/xhtml no podés hacer lo que hacés con html5, por supuesto siempre teniendo en cuenta lo dicho previamente acerca de compatibilidad de Apis y nuevos atributos y etiquetas

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 17:46
Avatar de eduardo654  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Diles que actualicen su navegador
Si les gusta tu web
te haran caso
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 05:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por eduardo654 Ver Mensaje
Diles que actualicen su navegador
Si les gusta tu web
te haran caso
@eduardo654
No conozco ningún usuario promedio que actualice un navegador porque una página se lo sugiere

Salu2
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 17:42
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Usar HTML5 y CSS3 está bien, pero aún hay que diseñar alternativas para los navegadores que no lo soporten. No estamos en un punto en el que se pueda exigir a los usuarios que tengan un navegador que los soporte. Como excepción a esto tenemos el entorno móvil. Cuando algo está destinado a ser visto en un dispositivo móvil se puede utilizar casi sin miedo.

Cita:
Iniciado por eduardo654
Diles que actualicen su navegador
Si les gusta tu web
te haran caso
Si es una web personal tuya en la que te gusta experimentar, adelante, pero esto no es aceptable para ningún trabajo profesional. Por política casi nadie prepara ya las webs para IE6 y se está empezando a dejar de lado IE7 (Google, por ejemplo, ya lo considera obsoleto), pero IE8 no acepta HTML5 ni CSS3 y es la versión de IE más actualizada que pueden tener equipos con Windows XP, que aunque a nivel particular son cada vez menos comunes aún están muy extendidos en grandes empresas. Con lo difícil que es competir y lograr visitantes, lo último que quieres es echar a patadas a un número tan grande.
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 02:10
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

De todos modos se puede usar html5 y css3 en IE8 sin problemas, css3 no es intrusivo, prácticamente es visual, y se puede hacer una web con css3 sin miedo a que ie8 no la soporte si se hace bien.
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 16:31
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
De todos modos se puede usar html5 y css3 en IE8 sin problemas, css3 no es intrusivo, prácticamente es visual, y se puede hacer una web con css3 sin miedo a que ie8 no la soporte si se hace bien.
realmente que interesante
yo tenia miedo a entrar a html5 y css3 y creo que ya voy entrar

pero mi pregunta seria la siguiente

¿en que debo tener cuidado al usar estas tecnologías cuando use ciertos navegadores ?
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 18:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Pues primero que nada, a que sea por lo menos funcional en Firefox, Chrome, Safari IE8, IE9 y Opera. Con eso cubres 95% de los navegadores si no es que más.

Informate exactamente sobre que partes del HTML5 estás usando.

Obviamente prueba tu web en todos estos navegadores, y aexperimentar.
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 19:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
realmente que interesante
yo tenia miedo a entrar a html5 y css3 y creo que ya voy entrar

pero mi pregunta seria la siguiente

¿en que debo tener cuidado al usar estas tecnologías cuando use ciertos navegadores ?
primero descartaría la palabra "miedo", eso suena a edad media, por lo otro, no entusiasmarte cuando leas sobre la nuevas funcionalidades de html, en particular sobre sus Apis, y para sitios de producción, verificar siempre la compatibilidad, esta es muy buena, pero solo funciona en chrome

https://www.ibm.com/developerworks/m...ions81?lang=en

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 06:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Lo mejor es utilizar una librería como : http://modernizr.com/ que te permite detectar las funcionalidades del navegador y aplicar estilos y cargar recursos dependiendo de que soporte.
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 07:14
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: ya es conveniente programar con html5 y css3

Expertos en el tema como lo es Chris Coyier (vease Css-tricks) siempre ha dicho que las estadísticas más importantes son las propias estadisticas de tu sitio (fuente: http://css-tricks.com/the-stats-that...r-sites-stats/ )

Que es lo que quiero decir? Que si ya tienes un sitio en funcionamiento, utilices herramientas como google analytics o tal vez tu propio script para conocer que navegador utilizan las personas que visitan tu sitio. Va a ser conveniente que apuntes a estos navegadores antes que otros. Por ejemplo, puede resultar que tengas un importante porcentaje de usuarios de IE8 y no de sus anteriores, y en ese caso gastarás recursos innecesariamente.

Si vas arrancar un sitio desde cero, sería bueno que visites (esto ya es mi opinión) sitios similares al tuyo para ver a que tipo de navegadores ellos están apuntando (viendo su código) suponiendo que ellos tengan en cuenta lo anterior.

Respondiendo el tema directamente, creo que siendo un desarrollador responsable ya es conveniente programar en HTML5

Etiquetas: css3, html5, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.