Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

[SOLUCIONADO] Activar doble monitor en OpenBox y en Fluxbox

Estas en el tema de Activar doble monitor en OpenBox y en Fluxbox en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Buenas noches. Estoy interesado en probar los dos entornos FluxBox y Openbox asi que los he instalado, los dos con el siguiente comando: Código: sudo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 18:58
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 277
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Activar doble monitor en OpenBox y en Fluxbox

Buenas noches.

Estoy interesado en probar los dos entornos FluxBox y Openbox asi que los he instalado, los dos con el siguiente comando:

Código:
sudo apt-get install fluxbox && apt-get install openbox
Una vez instalados he cerrado sesión, y he ejecutado primero uno de ellos y luego el otro, pero no veía la segunda pantalla de mi sistema (tengo dos monitores conectados a mi ordenador).

He probado con Xandr (creo que se escribe así) y me detectaba que había conectado otro monitor que reconocía como VGA 1-1 y he probado a activarlo con el comando que he encontrado por internet, pero no consigo activar el segundo monitor y quiero que la pantalla sea extendida.

¿Alguna solución de como debería hacerlo en estos gestores de ventanas a poder ser de manera gráfica o paso a paso por terminal?

En Xubuntu lo configuro desde Configuración >> Pantalla, pero aquí no puedo hacerlo por que en Fluxbox y Openbox no me aparece la opción

¿Como podría solventarlo? Es que quiero probar esos entornos de escritorio pero con ambos monitores encendidos y mostrando el escritorio

Saludos y gracias de nuevo.
__________________
Jaume Sastre
http://www.jaumesastre.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 21:32
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Activar doble monitor en OpenBox y en Fluxbox

jaumesastre ¿probaste con Arandr? En algún momento me fue bastante útil, te permite hacer las mismas configuraciones que haces con el Xrandd pero de manera gráfica.

Saludos.
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 05:23
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 277
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar doble monitor en OpenBox y en Fluxbox

Buenas tardes.

El paquete para instalarlo ¿cual es? no es el siguiente:

Código:
sudo apt-get install arandr
pues insertando eso en terminal no me funciona.

Me dice que no existe.

Saludos!
__________________
Jaume Sastre
http://www.jaumesastre.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 07:05
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Activar doble monitor en OpenBox y en Fluxbox

Lo tienes en las apps de ubuntu.
https://apps.ubuntu.com/cat/applications/saucy/arandr/
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 13:10
Avatar de jaumesastre  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Campos, Baleares, España
Mensajes: 277
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar doble monitor en OpenBox y en Fluxbox

Gracias solucionado!

Lo he solventado de la siguiente forma:

He añadido el siguiente repositorio al fichero /etc/apt/sources.list:

Código:
Repositorio para añadir 
##Xandr##
deb http://cz.archive.ubuntu.com/ubuntu trusty main universe
Luego he actualizado los repositorios y seguidamente he instalado arandr con

Código:
sudo apt-get update && sudo apt-get install arandr
Al instalar arandr he creado una copia del fichero de configuración de las pantallas )desde el entorno en el que funcionaban los dos monitores, por que los detecto de forma automática), y luego en el otro entorno (Flubox) he ejecutado una terminal con el siguiente comando:

Código:
arandr
y le he dado a abrir y luego he buscado el directorio donde había guardado el fichero de configuración del entorno donde las pantallas eran detectadas perfectamente y lo he aplicado., luego he reiniciado y buhala, los dos monitores activos.

Gracias de verdad a todos por la ayuda
__________________
Jaume Sastre
http://www.jaumesastre.es

Última edición por jaumesastre; 13/08/2015 a las 13:16

Etiquetas: doble, monitor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.