Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

[SOLUCIONADO] dominio.com usando mi propio servidor

Estas en el tema de dominio.com usando mi propio servidor en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una idea lo que quiero hacer es contratar mi propio dominio.com en godaddy.com, yo solo quiero el puro dominio y eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 07:54
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 8
dominio.com usando mi propio servidor

Hola a todos,

Tengo una idea lo que quiero hacer es contratar mi propio dominio.com en godaddy.com, yo solo quiero el puro dominio y eso me ofrece esta pagina.

Tengo un servidor linux ubuntu 12.04

El detalle esta en como puedo vincular mi dominio.com de godaddy a mi pc.

Estoy muy pobre de conocimiento en esa area no se como lograrlo.

yo hice un ejemplo muy simple lo que hice fue buscar una pagina gratuita en http://www.dyndnss.net/

Explicacion:

cree mi url en esta pagina ejemplo miinternet.dyndnss.net
despues de eso en mi modem TELMEX redirigi el puerto 80 a una ip en mi red LAN, y me funciono.

puedo acceder a mi servidor web desde internet, El detalle esta en que cada vez que se cambie la direccion ip de mi modem pues mi url miinternet.dyndnss.net ya no tiene el acceso a mi servidor, Forzozamente tengo que actualizar la ip a la pagina dyndnss.net, si no lo hago pues no me funciona.

yo no quiero preocuparme por eso, como puedo lograr hacer esto sin tener que actualizar nada solamente configurarlo

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 09:23
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: dominio.com usando mi propio servidor

bueno pues allí está el inconveniente de alojar un servidor sobre una conexión doméstica: la IP no es fija.

Muchos de los servicios como dyndns te proveen un cliente que instalas en la computadora y actualiza tu subdominio de forma automática, pero más que eso no creo que puedas lograr.

Vas a necesitar una IP fija para alojar correctamente un servidor en internet, no hay forma de escapar a esto.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 09:23
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: dominio.com usando mi propio servidor

bueno pues allí está el inconveniente de alojar un servidor sobre una conexión doméstica: la IP no es fija.

Muchos de los servicios como dyndns te proveen un cliente que instalas en la computadora y actualiza tu subdominio de forma automática, pero más que eso no creo que puedas lograr.

Vas a necesitar una IP fija para alojar correctamente un servidor en internet, no hay forma de escapar a esto (al menos no sin tener interrupciones regulares en el servicio).


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 13:35
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: dominio.com usando mi propio servidor

Gracias por tu aporte,

acabo de realizar una prueba con NO-IP, realmente pues si tienes razon no tengo una ip publica fija solamente con el del modem de TELMEX, vi un apartado que dice dns es para agregarle el sitio dns realemte no se si lo actualiza cada vez que cambie de direccion ip, hare varias pruebas aver que pasa.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 14:18
Avatar de barna_rasta  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: dominio.com usando mi propio servidor

Buenas noches Melecio,
otro problema que te puedes encontrar con una direccion (IP) dinamica es el resolver el apuntador hacia tu dominio.
Supongamos que lo registraste como " melecio.com " y te dieron una IP como " 83.56.146.206 " ;
Si en el navegador le pones http://83.56.146.206 no habra problema pues no necsita resolver el nombre vs IP, pero si lo que deseas acceder por el nombre " www.melecio.com " el organismo de registro que paso los datos al resolvedor lo apuntara siempre a la misma direccion a menos que andes continuamente cambiandolo y no es instantaneo.

Si tu proyecto es importante yo te recomendaria consultar tarifas con tu proveedor de internet para contratar una IP fija.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 15:21
Avatar de antigoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: mx
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 83
Respuesta: dominio.com usando mi propio servidor

a ver esto si te ayuda, BORRADO...
__________________
Circulo webweb || uniendo webmasters, seos, comunidad para comercio


Última edición por BrujoNic; 19/08/2013 a las 10:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 10:59
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: dominio.com usando mi propio servidor

Muchas gracias Por su aporte se los agradesco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2013, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Toluca
Mensajes: 115
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: dominio.com usando mi propio servidor

Hola buen día pues si compañero como dice barna_rasta si tu proyecto es importante, es recomendable que mejor pagues por una IP fija para evitarte cualquier situación. Pero por otro lado, yo tambien he echo esto para entrar a un DVR (CCTV) desde afuera (Internet), solo que yo lo hice desde NO-IP, obviamente abro el puerto, hago el redireccionamiento etc. Pero no se si ya hayas ocupado alguna vez su updater DUC (Dynamic Update Client), el cual actualiza periodicamente tu IP para no desasociar el dominio de tu IP...

Te dejo el link de descarag por si te sirve: http://www.noip.com/downloads.php?page=win

Saludoss
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 16:11
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: dominio.com usando mi propio servidor

Si muchas gracias hice el dominio con NO-IP estoy usando el programa para actualizarlo + aparte lo configure en mi modem thomsom infinitum en la secion dns-dinamico gracias por tu aporte.

Etiquetas: ip, linux, propio, servidor, ubuntu, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.