Foros del Web » Administración de Sistemas » Unix / Linux »

Dos discos fisicos en un sólo volumen

Estas en el tema de Dos discos fisicos en un sólo volumen en el foro de Unix / Linux en Foros del Web. Hola, Me gustaría saber cuántos discos físicos trae el EEE PC 901. Es que le quité la versión de linux que me traía de serie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:21
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Dos discos fisicos en un sólo volumen

Hola,

Me gustaría saber cuántos discos físicos trae el EEE PC 901.

Es que le quité la versión de linux que me traía de serie y le quiero meter el ubuntu 9.10 netbook remix, pero a la hora de particionar me aparecen como dos particiones que puedo unir, lo que me hace pensar que el ordenador trae 2 discos físicos.

En caso de que traiga dos discos físicos, ¿hay alguna manera de que Ubuntu interprete los dos discos físicos como un único volumen?

Gracias por la atención.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:32
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Dos discos fisicos en un sólo volumen

Si ves dos que se pueden unir es por que es un disco, no se si depronto te fijaste en algun lado traeria un "combo" donde se puede escojer el otro disco.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:24
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 76
Respuesta: Dos discos fisicos en un sólo volumen

Si no me equivoco, el EEE PC 901 trae dos discos, de 12 GB y 8 GB, o de 16 GB y 4 GB, no recuerdo bien. Creo que puedes "unirlos" mediante LVM.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 03:56
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dos discos fisicos en un sólo volumen

Hola,

Por vuestros comentarios y más información que me han aportado en otros foros existen dos versiones del eee pc 901: una version con dos discos fisicos (que es mi caso, con uno de 4Gb y otro de 16) y otra versión con 1 disco.

Gracias por los comentarios.
Saludos.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 08:46
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
De acuerdo Respuesta: Dos discos fisicos en un sólo volumen

Si deseas unir dos discos fisicos, lo que debes realizar es agruparlos en un RAID0.
Yo tengo esa configuracion en mi maquina. Tuve que utilizar Ubuntu Alternate para poder realizar eso ya que la version Desktop no integra los sistemas para RAID.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 08:54
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Dos discos fisicos en un sólo volumen

Muchas gracias a todos por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 08:52
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dos discos fisicos en un sólo volumen

Cita:
Iniciado por hschimpf Ver Mensaje
Si deseas unir dos discos fisicos, lo que debes realizar es agruparlos en un RAID0.
Yo tengo esa configuracion en mi maquina. Tuve que utilizar Ubuntu Alternate para poder realizar eso ya que la version Desktop no integra los sistemas para RAID.
¿RAID0? Eso es demencial, en vez de tener 20 GB (16+4) tienes 8!
http://en.wikipedia.org/wiki/RAID_0#RAID_0
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 10:09
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
De acuerdo Respuesta: Dos discos fisicos en un sólo volumen

Cita:
Iniciado por AlvaroG Ver Mensaje
¿RAID0? Eso es demencial, en vez de tener 20 GB (16+4) tienes 8!
No, yo tengo dos discos de 500GB y los configure en dos particiones, una de 900GB y otra de 100GB. Es posible que el RAID por hardware no te permita eso y si, tu configuracion quedara en 8GB, pero por software yo tengo mis discos de 500 en uno solo de 1TB.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:04
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dos discos fisicos en un sólo volumen

Claro, pero tenés dos discos del mismo tamaño (2x500).

En el caso de la máquina de la que estamos hablando, los discos no son iguales y el RAID toma el tamaño del menor como límite (2x tamaño del menor)

Etiquetas: discos, dos, volumen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.