Foros del Web » Soporte técnico » Windows »

Urgente: No puedo ejecutar programas MSDOS en XP

Estas en el tema de Urgente: No puedo ejecutar programas MSDOS en XP en el foro de Windows en Foros del Web. Al ejecutar un programa MSDOS en XP este me dice:"se ha intentado tener acceso a una direccion no valida" y ya está, sin ninguna otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Urgente: No puedo ejecutar programas MSDOS en XP

Al ejecutar un programa MSDOS en XP este me dice:"se ha intentado tener acceso a una direccion no valida" y ya está, sin ninguna otra explicación ...

¿A que se debe esto? No tengo ni idea de lo que pasa.

Una ayudita por favor ....

Gracias
__________________
Saluditos desde Cádiz
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 07:38
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
prueba a abrir primero el simbolo d sistema y abrir el programa desd ay
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 07:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Negativo

Desde la consola de comandos tampoco puedo ejecutar los programas MSDOS.

Joder, esto es desesperante.

Una ayudita ......
__________________
Saluditos desde Cádiz
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 08:53
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.934
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 655
¿Qué tipo de aplicación DOS es? si es alguna de juegos te va a dar muchos problemas al tratar de detectar tarjeta de video, sonido, etc.

Si es una aplicación PASCAL, Clipper, Fox, Dbase, etc. Podrías hacer un truquito que consiste en hacer un acceso directo de la aplicación, luego le das el botón derecho sobre el nuevo acceso directo, seleccionas el tab que dice Memoria y cambias estos parámetros:

Set Initial Environment to 4096
Set XMS to Auto
Set EMS to Auto
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cualquier aplicacion MSDOS

El problema me ocurre con cualquier aplicacion MSDOS (puro): juego, programa, incluido con el Command.com

He probado lo que dices pero nada, es como si no existiera lo que ejecuta los programas en MSDOS.

Helppp!!!1
__________________
Saluditos desde Cádiz
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 15:07
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 948
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
es q el XP es una KK con los programas del DOS.
Prueba con algun emulador de DOS como el DOSBOX
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 16:00
Avatar de Don Graff  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Bernardo - Chile
Mensajes: 410
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
el problema es que para XP DOS no existe...lo que aparece como "ventana de comandos" en XP es solo una emulacion del antiguo DOS, por eso los programas que son DOS puros tienen problemas al intentar acceder al hardware directamente (XP no los deja y queda la ensalada)...podrias probar ejecutandolos con "Compatibilidad con otros OS" (boton derecho sobre el archivo, propiedades, la ultima lengueta que sale)...suerte...

PD: la opcion del emulador no es mala, pero puede ser muy lenta para algunas aplicaciones...
__________________
:cool: Visita Zona Powers :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 17:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.934
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 655
Disculpen pero yo tengo varias aplicaciones (donde trabajo) que desarrolle hace muchos años (entre 1989 y 1994) y funcionan bien en NT, 2000 y XP. Estas aplicaciones las desarrollé en clipper y lo que hago para que funcionen es eso que coloqué.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 18:19
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Probad con el programa VDMSound,a mi me va estupendamente,un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 05:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que ocurre es que hasta hace unos pocos días, ejecutaba perfectamente aplicaciones MSDOS que ahora ya no puedo.

No es problema de compatibilidad, ya que no se ejecuta NINGUN programa MSDOS (es como si hubiera desaparecido de XP el MSDOS o ese emulador que lleva)

Esto es lo que obtengo cuando intento cargar cualquier programa:



¿Cual es el programa (propio) de XP que se encarga de emular el MSDOS? Ya que puede que se haya corrompido o algo .....
__________________
Saluditos desde Cádiz
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 12:06
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.934
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 655
Inicio, Ejecutar y escribis CMD.EXE.

Ahi te va a mostrar la ventana de emulación.

La otra es hacer un acceso directo y cuando te pida el nombre de la aplicación escribis CMD.EXE y ella lo detecta.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
¡Arreglado!

Pues se trataba de un efecto secundario del virus-troyano PWS-Banker (el Norton no me lo detecto, así que estoy pensando el cambiarlo, ¡ya le vale a los de Norton!)

Más info:

http://es.mcafee.com/virusInfo/defau...virus_k=124984

http://alerta-antivirus.red.es/virus....html?cod=4049

http://www.arielsixto.com.ar/virus.p..._from=&ucat=1&

Tened la información a mano por si os ocurre a vosotros. Gracias a tod@s y feliz verano.
__________________
Saluditos desde Cádiz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.