Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

500 Internal Server Error

Estas en el tema de 500 Internal Server Error en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo un pequeño problema y necesito de su valiosa ayuda: Tengo configurado tomcat 4.1.30 para trabajar con apache 2.0.49, todo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 00:33
MyM
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta 500 Internal Server Error

Hola amigos del foro, tengo un pequeño problema y necesito de su valiosa ayuda:

Tengo configurado tomcat 4.1.30 para trabajar con apache 2.0.49, todo en windows, y cuando pruebo las páginas jsp en
localhost:8080/examples/jsp, funcionan,
pero cuando pruebo en
localhost/examples/jsp, me da el siguient error:

500 Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request

Supuestamente debería funcionar; Qué podrá ser??????

Para que cooperen lo he hecho con el módulo mod_jk.

Mil gracias anticipadas....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 07:50
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
pues no, supuestamente si te funciona con localhost:8080 no deberia funcionarte con localhost solo,

¿Por que?
Facil, porque el servidor esta claramente configurado para escuchar por el puerto 8080.

Mira, lo normal es que un servidor HTTP escuche siempre por la puerta 80, eso es lo mas comun y como por defecto vienen casi todos los server, entonces uno deberia siempre poner localhost:80 o www.google.com:80 pero porque se omite el :80?? porque el explorador sabe que lo mas comun es que un servidor escuche por la puerta 80 entonces cuando omitimos ese parametro por defecto te lo conecta al puerto 80, en tu caso si pones solo localhost te intenta conectar a uns ervidor escuchando por la puerta 80, siendo que tu server escucha por la 8080.

Espero que te alla quedado claro

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Hola,

Pues no a no :).

SI deberia funcionar, ya que lo que está intentando hacer MyM es configurar el Apache para que al recibir las peticiones por el puerto 80, se las reenvie al Tomcat al puerto adecuado a través del modulo de apache mod_jk.

El error que te da es típico de cuando la configuración del modulo mod_jk es incorrecta y falla por algun motivo.

Yo no uso ese tipo de modulos, y de hecho no uso ni el Tomcat, así que mucho más no te puedo decir, aparte de que consultes los manuales, revises la configuración, etc... :)

Un saludo
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 15:26
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
bueno, la verdad tampoco uso tomcat, jamas lo he usado, pero si use un par de años Apache para programar en PHP por lo que no se nada hacerca de ese modulo, por otra parte jamas lo menciono tampoco que lo que intentaba hacer era configurarlo, en todo caso y vieno la verdadera situacion, debo reconocer que yo estab equivocado, aunque no del todo, pues los errores de igual manera se producen por una mala configuracion como por lo de los puertos que mencione.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Bueno, tampoco pasa nada :).

Yo hasta que no tuve que usarlo hace tiempo tampoco sabía que era ;).

La idea es utilizar el Apache para servir las paginas estaticas e imagenes y dejar que el Tomcat sirva las páginas JSP y los servlets.

Para eso, a diferencia de PHP que integra un modulo dentro del mismo Apache (mod_php), en el caso de Java se suele utilizar un servidor de aplicaciones Java externo, y usar un modulo para reenviarle las peticiones que deba servir. Y este es el caso.

Ademas, el Tomcat tambien puede hacer de servidor independiente, sin pasar por el Apache, y de todo ese lio de configuraciones es de donde vienen los problemas :).

En el puerto 8080 estará el Tomcat escuchando directamente
En el puerto 80 estará el Apache, y deberia estar configurado para pasarle al Tomcat las peticiones que deba servir este último, a través del módulo mod_jk. Y esta última parte es la que le falla.

Así que todo apunta a fallo de configuración del modulo mod_jk o del Tomcat que no recibe bien las peticiones que éste le manda.

Espero que te sirva para entenderlo, y así ya lo sabes ;).

Un saludo
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 14:30
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
pues muchicimas gracias, ahora ya me quedo clarito

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.