Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

abecedario en java

Estas en el tema de abecedario en java en el foro de Java en Foros del Web. como puedo hacer con un while o un for ke una letra se vaya incrementando para poder poner el abecedario??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
abecedario en java

como puedo hacer con un while o un for ke una letra se vaya incrementando para poder poner el abecedario??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 10:24
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
Tha_Joshua

Abcedario en mayusculas:


public char[] createArray {
char[] s;
s=new char[26];
for ( int i=0; i<26; i++) {
s[i] = (char) ('A' + i );
}
return s;
}
__________________
Aquí va la firma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 19:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por ko^ke
Abcedario en mayusculas:


public char[] createArray {
char[] s;
s=new char[26];
for ( int i=0; i<26; i++) {
s[i] = (char) ('A' + i );
}
return s;
}

apoco eso funciona ???,sha, debere de probarlo, pense que lo pondrias con el codigo ascii
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 19:35
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
en realidad Java no trabaja con ASCII trabaja con UNICODE, pero los primeros 255 creo son los mismo que es ASCII, y si, eso funciona, pues en Java puede hacer esto

char j =25;

y funciona a la perfeccion, si luego eos lo imprimes te imprimira no el 25, sino que el caracter que este en esa posicion en el UNICODE

asi mosmo puedes hacer

char k = 'L' + 8;

y funciona sin ningun problema.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.