Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

abrir archivos del servidor desde un servlet

Estas en el tema de abrir archivos del servidor desde un servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con struts, y los actions al fin y al cabo son servlets. Mi problema es que necesito habrir un fichero que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 06:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
abrir archivos del servidor desde un servlet

Hola, estoy trabajando con struts, y los actions al fin y al cabo son servlets.

Mi problema es que necesito habrir un fichero que se encuentrar en el servidor para modificarlo desde el servlet y no se que direccion poner.
En mi caso el archivo esta copiado en la ruta del servidor: /proyecto/documentos/archivo.txt
Para abrirlo utilizo:

FileOutputStream miFicheroSt;
miFicheroSt = new FileOutputStream( "/proyecto/documentos/archivo.txt" );

pero me da el siquiente error:
java.io.FileNotFoundException: \proyecto\documentos\archivo.txt

¿Que direccion debo poner para abrir el fichero correctamente?
Es que claro, el path de archivos del servidor es diferente al path del servlet supongo, asi que normal que no funcione...

o si asi no es posible, ¿como se pueden abrir archivos existentes desde un servlet?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 09:16
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
necesitas poner todo el path hasta tu archivo, ejemplo:

/home/usuario/proyecto/documentos/archivo.txt

pero, ponerlo explicitamente no es correcto, pues si el proyecto se mueve dejaria de funcionar verdad, ok, para eso necesitas averiguar el path de tu aplicacion, eso lo haces asi:

String docBase = getServletConfig().getServletContext().getRealPath ("/");

y ahora si haces esto:

FileOutputStream miFicheroSt;
miFicheroSt = new FileOutputStream( docBase+"proyecto/documentos/archivo.txt" );

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias!!!

gracias tio!!!!
Me ha sido de mucha ayuda.
Eres una maquina!!!!


saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 13:24
Avatar de Milerna  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: abrir archivos del servidor desde un servlet

hola!!

Espero y puedan ayudarme, yo tambien tengo un problema con las rutas, hice un servlet y funciona si tengo las bd en C://, pero ahora que quiero correr la aplicacion y direccionar las rutas al servidor no me funciona!! y no se por qué , por favor ayudenmee..
la ruta que pongo es la siguiernte:

ruta = "//nombre_servidor/carpeta/basededatos.mdb";

mi base de datos esta en access. Espero y puedan ayudarme. . Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 19:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir archivos del servidor desde un servlet

Hola

mepueden ayudar, mi pregunat es si puedo abrir una carpeta donde se encuantran unos archivos para ser visuallizados, esto lo puedo hacer con un servlet???
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 01:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir archivos del servidor desde un servlet

Hola puul!!

Pues claro que puedes, sigo los pasos que indica stock y no tendrás ningún problema. A mi me funcionó en su día, aunque ya llevo mucho tiempo que no desarrollo con servlets.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 19:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir archivos del servidor desde un servlet

Hola juan me puedes ayudar indicando como usar el stock para poder abrir una carpeta con servlets
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 01:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir archivos del servidor desde un servlet

Me refería a que siguieras los pasos de la respuesta dado por el usuario STOCK que aparece más arriba con fecha de 30/11/2006 15:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.