Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrir y guardar archivo de propiedades

Estas en el tema de Abrir y guardar archivo de propiedades en el foro de Java en Foros del Web. Hola, queria saber si es posible cargar en un objeto Properties un archivo de propiedades que este dentro del .JAR, y del mismo modo guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 17:22
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Abrir y guardar archivo de propiedades

Hola, queria saber si es posible cargar en un objeto Properties un archivo de propiedades que este dentro del .JAR, y del mismo modo guardar ese archivo de propieades, o para poder hacer eso el archivo de propiedades tiene que estar fuera del archivo .JAR? (ya que hasta ahora es la unica forma que me funcione.)
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 01:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Abrir y guardar archivo de propiedades

Leerlo si. Grabarlo directamente, no.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 08:29
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Abrir y guardar archivo de propiedades

debes copiar el archivo properties en el src del proyecto y levantarlo asi cuando lo quieres leer

File file= new File(getClass().getResource("archivo.properties")) ;

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 09:48
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Abrir y guardar archivo de propiedades

Ok...

Y lo otro, de que forma es mejor acceder a las propiedades de un fichero. Por ejemplo, en la ventana principal cargo mi archivo de propiedades en el objeto correspindiente, pero si quiero acceder a ese mismo objeto desde otra ventana, una de configuracion. Es mejor crear otro objeto de la misma clase (Properties) en la nueva ventana o tratar de acceder a la creada en la ventana principal?
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 09:00
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Abrir y guardar archivo de propiedades

suponiendo que ese objeto lo vas a usar en varias partes del programa yo lo que haria seria una clase especifica llamada propiedades por ej la cual utilizaria el patron singleton y tubiera una sola instancia y los se cargarian cuando se inicia el programa y luego solo haces referencia a la clase ej Propiedades.getPropiedadUno(),
saludos si tienes duda de como hacer un singleton aca te dejo un ejemplo

public class Propiedades{

private static Propiedades instancia=null;

/** Creates a new instance of Propiedades*/
//el constructor debe ser privado para tener una unica instancia de la clase
private Propiedades() {

}

/**
*Retorna la instancia de la clase.
*
*
*@return Propiedades
*/
public static Propiedades getInstancia(){
if (instancia==null)
instancia = new Propiedades();
return instancia;
}

}
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 17:41
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Abrir y guardar archivo de propiedades

Mmmmm......... Tengo media pelicula clara. Entonces, con desarrollar esa clase que dices, luego solo tendria que hacer un nuevo objeto en cada clase que necesite usarla, y de esta forma mantendria los mismos datos ??? ...
__________________
KIBIT.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 08:17
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Abrir y guardar archivo de propiedades

no no la clase solo tiene una clase despues de cualquier parte del codigo solo haces Propiedades.getInstancia().getPropiedadUno, sin necesidad de instanciar un objeto cada vez q requieras una propiedad, recuerda que los metodos que pongas dentro deben ser publicos
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:46
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Abrir y guardar archivo de propiedades

Ok, gracias...
__________________
KIBIT.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir y guardar archivo de propiedades

Hola, estoy trabajando con esto ahora y he llegado hasta este hilo, continuo aquí por no escribir otro, ¿no hay ninguna forma de guardar el fichero .properties?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.