Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrir una imagen con Netbeans 5.5

Estas en el tema de Abrir una imagen con Netbeans 5.5 en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos los del foro: Quiero hacer un pequeño programita en Java. Me gustaría que cuando le diera al botón abrir se me abra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Abrir una imagen con Netbeans 5.5

Hola a todos los del foro:
Quiero hacer un pequeño programita en Java. Me gustaría que cuando le diera al botón abrir se me abra una foto, ¿alguien sabe dónde puedo encontrar el código en Java? Gracias de antemano. Clara.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Abrir una imagen con Netbeans 5.5

Te mando como se debería hacer en librerías awt y swing con el método actionPerformed para la gestion de eventos, por lo menos es la forma mas sencilla de hacerlo.

public void actionPerformed (ActionEvent event){
if(event.getSource() == abrir){
int result = jfilechooser.showOpenDialog(null);
if(result == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
label.setIcon (new ImageIcon(""+ jfilechooser.getSelectedFile()));
imagen = new ImageIcon(""+ jfilechooser.getSelectedFile()).getImage();
add(panel);
}}


para todo esto es necesario que hayas creado la interfaz compuesta por la ventana principal, barra de menus, menus, botones y panel que contenga tu imagen.

Espero que te sirva, y si te sirve hazmelo saber por aqui o mensaje privado, por favor Clara
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir una imagen con Netbeans 5.5

¿la imagen que abre de dónde la saca? ¿alguno de esos métodos le pasa el Path de la imagen? Gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Abrir una imagen con Netbeans 5.5

Con lo que yo te he mandado, la imagen te la abre de la parte del directorio donde tu la tengas archivada. Que yo sepa es el maximo de sus posibilidades porque acerca de internet y demas todavia no he aprendido nada.
Si, el metodo que pasa el path de la imagen es, por si no te habias dado cuenta, jfilechooser.getSelectedFile().

Procura leer, probar y meditar antes las preguntas para que vayas al grano con lo que quieres y todos nos enteremos mejor y mas rapido de como responderte(yo tambien he preguntado cosas tontas y liosas muchas veces por eso lo digo), consejo, y espero que suerte con lo respondido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.