Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrir una imagen en Netbeans

Estas en el tema de Abrir una imagen en Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos los del foro! Estoy intentando abrir una imagen con Netbeans. La imagen está en el disco duro de mi ordenador. Creo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Abrir una imagen en Netbeans

Hola a todos los del foro!
Estoy intentando abrir una imagen con Netbeans. La imagen está en el disco duro de mi ordenador.
Creo un proyecto y le añado un JFrame. (New File->Java GUI Forms->JFrame Form)
A continuación pongo el siguiente código (en rojo es lo que yo pongo):

import java.awt.*;
import java.awt.Event.*;
import java.awt.Image.*;


public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
Image imagenFuente;
/** Creates new form NewJFrame */
public NewJFrame() {
initComponents();
setSize (400,300);
imagenFuente = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("rocas");

//la imagen a abrir se llama rocas y es una imagen en jpeg.
}





public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new NewJFrame().setVisible(true);
}
});

}

Mi problema es que no se abre la imagen, ¿a qué se puede deber esto? ¿no se puede abrir una imagen en un JFrame?
Gracias de antemano. Clara
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Abrir una imagen en Netbeans

A simple vista y teniendo yo en cuenta que es lo que he manejado yo de código hasta ahora te sugiero y obligo tambien a que corrijas es esto:

import java.awt.*;
import java.awt.Event.*;
import java.awt.Image.*;

//con JFrame solo deberia valer pero bueno esto da igual
public class NewJFrame extends JFrame {
Image imagenFuente;
/** Creates new form NewJFrame */
public NewJFrame() {
initComponents();
setSize (400,300);
//aquí debes probar asi, poniendo la extension jpg y si no pon la ruta al completo de tu fichero C:/imagenes/roja.jpg
imagenFuente = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("rocas.jpg");
o
imagenFuente = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("C:/imagenes/roja.jpg");

de lo demás no puedo decirte si tienes algo mal porque esos metodos yo no los he manejado pero creo que esto es tu unico fallo. Espero que esto te lo solucione.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.