Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrir url en Java

Estas en el tema de Abrir url en Java en el foro de Java en Foros del Web. Mi pregunta es sencilla. Quiero abrir una url en una página nueva en java. He buscado las muchas soluciones que parece haber e increíblemente no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 03:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Abrir url en Java

Mi pregunta es sencilla. Quiero abrir una url en una página nueva en java.

He buscado las muchas soluciones que parece haber e increíblemente no parece ir bien ninguna. A veces incluso me dice que los métodos que usa no existen.

Por ejemplo, ¿cómo podría abrir en una ventana nueva del navegador la página "http://www.forosdelweb.com/"?

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 05:21
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Abrir url en Java

Te refieres a abrir una pagina nueva desde codigo Java?

Esta en una pagina web o en una aplicacion de escritorio?
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir url en Java

Cita:
Iniciado por TresPuntoDos Ver Mensaje
Te refieres a abrir una pagina nueva desde codigo Java?

Esta en una pagina web o en una aplicacion de escritorio?
El que abrió el tema no ha contestado, pero yo estoy igual que él, en mi caso es un programa.

He utilizado la calse desktop pero no me funciona.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 16:07
Avatar de Arekuzu  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Irk
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir url en Java

Hola, sé que este post es viejo pero al buscar yo la solución al problema me apareció, y me parece pertinente poner una solución posible (que ya encontré, tal vez no es la mejor pero sirve), por si a alguien le vuelve a aparecer en google este mensaje como a mí :)

Código java:
Ver original
  1. String direccion = "http://www.forosdelweb.com";
  2. try
  3.                 {
  4.                     Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + direccion);
  5.                 }
  6.                 catch(Exception err)
  7.                 {
  8.                     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error: "+err);
  9.                 }

Obviamente solo funciona en Windows, abre el browser por default, si quieres abrir específicamente IE sería algo como

Código java:
Ver original
  1. Runtime.getRuntime().exec("\"C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE\" " + direccion);

Para Firefox la ruta default de Firefox y así.

Si estás trabajando con un applet, hay maneras de hacerlo 'nativamente' sin depender de un OS o browser específico, pero esa es la otra solución que no me sé jeje ;)

Saludos!

PD: Creo que es necesario hacer un import java.io.*; pero no estoy seguro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:26
Avatar de elcapi05  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Abrir url en Java

Amigo si estas usando java swing.. solo tienes que hacer lo sgte..


Código PHP:
if(java.awt.Desktop.isDesktopSupported()){
 try{
      
Desktop dk Desktop.getDesktop();
      
dk.browse(new URI("http://ecanaveras.blogspot.com"));
 }catch(
Exception e){
     
System.out.prinln("Error al abrir URL: "+e.getMessage());
 }

listo, con esto podrás usar las veces que desees el browse por defecto que tenga el usuario!!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.