Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrir ventanas

Estas en el tema de Abrir ventanas en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Por favor, si alguien me puede ayudar, tengo una aplicación que tiene una ventana principal en donde se carga diferentes opciones, al dar clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Abrir ventanas

Hola!

Por favor, si alguien me puede ayudar, tengo una aplicación que tiene una ventana principal en donde se carga diferentes opciones, al dar clic en cada opcion se abren nuevas ventanas, el problema es que al visualizar (abajo) en la barra de tareas de windows, se ven varias ventanas abiertas cuando en realidad es una sola aplicación.

Cómo puedo hacer para que la ventana principal contenga a todas las ventanas secundarias, y en la barra de tareas se vea una sola ventana abierta por cada vez que se abra la aplicación??

Utilizo NetBeans 6.8.

Por favor, si alguien es tan amable en darme una mano de cómo puedo hacer?

De ante mano Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Abrir ventanas

Hola dayanfer, por lo que entendi a lo que quieres hacer es una sola ventana que aparesca en la barra de tareas, pero, lo especial de esta ventana es que contendria otras ventanas. Si es eso lo intentas implementar entonces hecha un vistazo a la clase:

* JInternalFrame
* JDesktopPane

Si trabajas con JFrame, solo agregale el escritorio (JDesktopPane), entonces creas las otras ventanas extendiendo del JInternalFrame y le agragas los objetos que quieras a esta, solo te faltaria agregar esta nueva ventana al JDesktopPane.

JFrame
JDesktopPane : se agrega al JFrame
JInternalFrame : se agraga al JDesktopPane

Lo que hace todo esto es que las ventanas internas, al maximizar, minimizar, arrastrar solo se adaptara al tamaño del JFrame, si arrastrar mas del tamaño del JFrame, solo se va olcultando la ventana.

puedes agregar varios JInternalFrame en el JDesktopPane.

Espero que te sirva de algo, si es lo que andas buscando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 22:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Abrir ventanas

Buenas:

Aparte de lo que te comenta manueldel, JFrame está pensado para ser la ventana principal de la aplicación y es la que sale en la barra de tareas. Las demás ventanas deberían ser JDialog, pensadas como ventanas secundarias y que no salen en la barra de tareas. O bien, si quieres que las ventanas secundarias queden siempre dentro del JFrame principal, entonces usas el JDesktopPane y los JInternalFrame que menciona manueldel.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Abrir ventanas

Gracias a los dos!!!

he probado ambas formas con los JInternalFrame y los JDialog, era exactamente lo que andaba buscando.
Ahora tengo una nueva inquietud, cómo puedo quitar la barra de titulo de las ventanas secundarias sean JInternalFrame o JDialog???

Ojala me puedan ayudar......

Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 15:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Abrir ventanas

Haz JWindow en vez de JDialog. Para JInternalFrame creo que no se puede.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.