Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Abrit un archivo .jpg

Estas en el tema de Abrit un archivo .jpg en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con JAVA. No puedo abrir una imagen. Por lo que veo en este foro ayudan mucho asi que espero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Abrit un archivo .jpg

Buenas, tengo un problema con JAVA. No puedo abrir una imagen.
Por lo que veo en este foro ayudan mucho asi que espero que me puedan ayudar desde ya muchas gracias!!!!

Este es el código que tengo para "Abrir " una imagen pero el tema es que no me la muestra:

if (source.getText() == "Abrir... Alt+A"){

JFileChooser elegirArchivo = new JFileChooser();
elegirArchivo.setFileFilter(new clsmyFileFilter());
int seleccion = elegirArchivo.showOpenDialog(null);
if (seleccion == elegirArchivo.APPROVE_OPTION){
elegirArchivo.getSelectedFile();
ruta = elegirArchivo.getSelectedFile().getAbsolutePath();
ImageIcon imagen = new ImageIcon(ruta);
JLabel etiqueta = new JLabel(imagen);
getContentPane().add(etiqueta);
getContentPane().repaint();
miImagen = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(elegirArchivo .getSelectedFile().getAbsolutePath());
copia = ToolkitLoader.loadAsRgb24Image(ruta);
}
else{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Acción Cancelada!!!", "Alerta", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrit un archivo .jpg

¿Sobre que componente estás añadiendo la etiqueta? JWindow, JDialog, etc

Pon todo el código, ya que aquí no veo si haces un setVisible, o el tamaño, que son cosas que podrían faltarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Abrit un archivo .jpg

class Cerrar extends WindowAdapter{
public void windowClosing( WindowEvent evt ){
System.exit( 0 );
}
}

class MiGestorDeMenu extends JFrame implements ActionListener{

String ruta;
Image miImagen;
PixelImage copia;
JFrame frame;

JTabbedPane pestana = new JTabbedPane();

public void actionPerformed( ActionEvent evento ){

JMenuItem source = (JMenuItem)(evento.getSource());
if (source.getText() == "Cerrar"){
System.exit( 0 );}
else{
if (source.getText() == "Acerca de..."){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aplicación creada por: Agus, Vicky y Mir. " +
"Unas genias totales!!! :))", "Información...", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

}
else{
if (source.getText() == "Guardar"){
JFileChooser guardarArchivo = new JFileChooser();
int seleccion = guardarArchivo.showSaveDialog(null);
if (seleccion == guardarArchivo.CANCEL_OPTION){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Acción Cancelada!!!", "Alerta", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}
else{
if (source.getText() == "Rotar"){
copia = ToolkitLoader.loadAsRgb24Image(ruta);
Rotate90Left rotar = new Rotate90Left();
rotar.getInputImage();
rotar.setInputImage(copia);
PixelImage rotatedImage = rotar.getOutputImage();
JLabel etiqueta = (JLabel) copia;
getContentPane().add(etiqueta);
}
else{
if (source.getText() == "Media"){
copia = ToolkitLoader.loadAsRgb24Image(ruta);
MeanFilter filter = new MeanFilter();
filter.setArea(5, 5);
filter.setInputImage(copia);
PixelImage filteredImage = filter.getOutputImage();
}
else{
if(source.getText() == "Mediana"){
MedianFilter filter = new MedianFilter();
filter.setArea(5, 5);
filter.setInputImage(copia);
PixelImage filteredImage = filter.getOutputImage();
}
else{
}
if (source.getText() == "Abrir... Alt+A"){

JFileChooser elegirArchivo = new JFileChooser();
elegirArchivo.setFileFilter(new clsmyFileFilter());
int seleccion = elegirArchivo.showOpenDialog(null);
if (seleccion == elegirArchivo.APPROVE_OPTION){
elegirArchivo.getSelectedFile();
ruta = elegirArchivo.getSelectedFile().getAbsolutePath();
ImageIcon imagen = new ImageIcon(ruta);
JLabel etiqueta = new JLabel(imagen);
frame.setAlwaysOnTop(true);
frame.getContentPane().add(etiqueta);
frame.getContentPane().repaint();
miImagen = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(elegirArchivo .getSelectedFile().getAbsolutePath());
copia = ToolkitLoader.loadAsRgb24Image(ruta);

}
else{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Acción Cancelada!!!", "Alerta", JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}

}

}
}
}
}
}
public void paint( Graphics g ){
g.translate( this.getInsets().left,this.getInsets().top );
g.drawImage(miImagen,0,0, miImagen.getWidth(this)/2,miImagen.getHeight(this)/2,this );
}
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

class clsmyFileFilter extends javax.swing.filechooser.FileFilter {
public boolean accept(File f) {
return f.isDirectory() || f.getName().toLowerCase().endsWith(".jpg");
}
public String getDescription() {
return ("JPG files");}
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

class clsMenu extends JFrame{

MiGestorDeMenu m = new MiGestorDeMenu();
String ruta;
Image miImagen;
PixelImage copia;

clsMenu() {

setTitle("NOMBRE");
setIconImage (new ImageIcon("/Agustina/Programas/Agus/Trabajo Final/src/iconosss221.png").getImage());

JMenuItem Abrir = new JMenuItem("Abrir... Alt+A",new Character('A'));
Abrir.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/toolbarButtonGraphics/general/Open24.gif")));
JMenuItem Guardar = new JMenuItem("Guardar",new Character ('G'));
Guardar.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("toolbarButtonGra phics/general/Save16.gif")));
JMenuItem Cerrar = new JMenuItem("Cerrar");
Cerrar.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("toolbarButtonGra phics/general/Stop16.gif")));
JMenuItem Rotar = new JMenuItem( "Rotar");
JMenuItem Media = new JMenuItem( "Media" );
JMenuItem Mediana = new JMenuItem("Mediana");
JMenuItem Bordes = new JMenuItem( "Bordes");
JMenuItem Espejo = new JMenuItem( "Espejo");
JMenuItem Acerca = new JMenuItem("Acerca de...");

Acerca.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("toolbarButtonGra phics/general/TipOfTheDay16.gif")));
JButton ZoomIn = new JButton(new ImageIcon(getClass().getResource("toolbarButtonGra phics/general/ZoomIn24.gif")));
JButton ZoomOut = new JButton(new ImageIcon(getClass().getResource("toolbarButtonGra phics/general/ZoomOut24.gif")));

/*Abrir.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/iconoss/SIMPSONS_HOMER.png")));
Guardar.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/iconoss/ok.gif")));
Cerrar.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/iconoss/113.gif")));
Rotar.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/iconoss/214.gif")));
Acerca.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/iconoss/220.png")));*/

Abrir.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
Guardar.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
Cerrar.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
Rotar.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
Media.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
Mediana.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
Bordes.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
Espejo.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
Acerca.addActionListener(new MiGestorDeMenu());

ZoomIn.addActionListener(new MiGestorDeMenu());
ZoomOut.addActionListener(new MiGestorDeMenu());

JMenu Archivo = new JMenu("Archivo" );
Archivo.add(Abrir);
Archivo.addSeparator();
Archivo.add(Guardar);
//Guardar.setEnabled(false);
Archivo.addSeparator();
Archivo.add(Cerrar);

JMenu Efectos = new JMenu("Efectos ");
Efectos.add(Espejo);
//Efectos.setEnabled(false);

JMenu Edicion = new JMenu( "Edicion" );
Edicion.add(Rotar);
//Rotar.setEnabled(false);
Edicion.addSeparator();
Edicion.add(Efectos);
//Efectos.setEnabled(false);

JMenu Filtros = new JMenu( "Filtros" );
Filtros.add(Media);
//Media.setEnabled(false);
Filtros.addSeparator();
Filtros.add(Mediana);
//Mediana.setEnabled(false);
Filtros.addSeparator();
Filtros.add(Bordes);
//Bordes.setEnabled(false);

JMenu Ayuda= new JMenu( "Ayuda" );
Ayuda.add(Acerca);

ZoomIn.setToolTipText("Acercar" );
ZoomOut.setToolTipText("Alejar" );
ZoomIn.setCursor( Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR) );
ZoomOut.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Curso r.HAND_CURSOR) );

JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
menuBar.add(Archivo);
menuBar.add(Edicion);
menuBar.add(Filtros);
menuBar.add(Ayuda);
menuBar.add(ZoomIn);
menuBar.add(ZoomOut);


addWindowListener(new Cerrar());
setJMenuBar(menuBar);
setSize(500,500);
setVisible(true);


/*JTabbedPane pestana = new JTabbedPane();
pestana.addTab("Antes",null,null, null);
pestana.addTab("Después",null,null, null);
add(pestana,BorderLayout.CENTER);*/

} //////////FIN DEL CLSmENU!!!!!!!!////////////

String devuleveRuta(){
return ruta;
}
}

public class clsAplicacion{
public static void main(String args[]) throws IOException{
clsMenu mimenu = new clsMenu();
}
}


ESTE ES TODO EL CÓDIGO QUE TENGO HASTA AHORA. LA CLASE QUE MANEJA LOS EVENTOS TIENEN QUE SER ASI PORQUE EL TEMA DEL CONCEPTO DE OBJETOS.

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.