Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

acceder a carpeta remota desde programa

Estas en el tema de acceder a carpeta remota desde programa en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, espero que puedan ayudarme. Mi pregunta es la siguiente: Estoy haciendo un programa desde el que intento acceder a una carpeta en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 01:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Elche
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta acceder a carpeta remota desde programa

Buenos días, espero que puedan ayudarme.

Mi pregunta es la siguiente:

Estoy haciendo un programa desde el que intento acceder a una carpeta en un servidor para poder listar cuantos documentos hay en ella, el problema es que si accedo desde windows todo va bien, pero si lo hago desde linux, a pesar de hacer modificado la ruta para que se adapte al sistema no llego a leer que hay en el interior de la carpeta.

private ArrayList<String> cargarArchivo(){
File f = new File(ruta);
File[] ficheros = f.listFiles();
ArrayList<String> listaNombres = new ArrayList<>();
for (int i = 0; i < ficheros.length; i++){
String archivo = ficheros[i].getName();
listaNombres.add(archivo);
}
return listaNombres;
}

Este el código que estoy usando.

Muchas gracias de antemano, les agradeceré cualquier tipo de sugerencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 02:26
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: accer a carpeta remota desde programa

Buenas,

Cual es exactamente la ruta a la que intentas acceder en linux?

Puedes hacer un print de la variable ruta?

Código Java:
Ver original
  1. System.out.println(ruta);

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Elche
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: accer a carpeta remota desde programa

La ruta es así:

/nasberpas/Documentos/Gestion Documental/bandeja de entrada

La tengo declarada como String.

Gracias por tu interés.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 13:24
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: accer a carpeta remota desde programa

Buenas,

No es muy recomendable que tengas espacios, aunque no creo que tenga nada que ver con tu problema.

Creo que simplemente te falta la barra la final de la ruta:
/nasberpas/Documentos/Gestion Documental/bandeja de entrada/

Lo pruebas y comentas que tal?

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 00:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Elche
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: accer a carpeta remota desde programa

Gracias por la ayuda, pero he probado su sugerencia y continúo igual.
Debo seguir investigando a ver si encuentro la forma de hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 12:59
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: acceder a carpeta remota desde programa

Buenas,

Pues no se que puede ser.
Yo trabajo con Linux, he creado una ruta exactamente igual que la tuya y he hecho esta prueba:

Código Java:
Ver original
  1. public static void main(String ... args) {
  2.         String ruta = "/nasberpas/Documentos/Gestion Documental/bandeja de entrada";
  3.         File f = new File(ruta);
  4.         File[] ficheros = f.listFiles();
  5.        
  6.         for (final File fichero : ficheros) {
  7.             System.out.println(fichero.getAbsolutePath());
  8.         }
  9.     }

Y me imprime la lista de ficheros correctamente.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: carpeta, fichero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.