Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acceder a diferentes tablas de mysql con struts

Estas en el tema de Acceder a diferentes tablas de mysql con struts en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, como muchos otros en este foro soy novato en esto de la programaciion con struts, asi pues la duda que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 00:01
Avatar de optimus100  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Acceder a diferentes tablas de mysql con struts

Hola a todos, como muchos otros en este foro soy novato en esto de la programaciion con struts, asi pues la duda que tengo es la siguiente:

1. deseo realizar una consulta simultanea a diferentes tablas de mi BD en mysql a traves de la clase DAO este es el ejemplo que realizado pero no me funciona:

Código PHP:

public ConsultarSociosVO getConsultarFolio (ConsultarSociosVO consultarVO)throws Exception
{
 
     try{
            if(
this.conexion==null){
            
this.getConnection ();
            }

        final 
StringBuffer sentenciaSql = new StringBuffer();

      
sentenciaSql.append(" SELECT sc.fsocio, sc.nombre, sc.app, sc.apm, sc.finscripcion, sc.fexamen, sc.nombre2, sc.app2, sc.nombre3, sc.app3,"+
                          
" ac1.actividad, ac1.dias, ac1.servicio, ac1.instructor, ac1.finicio, ac1.ftermino,"+
                          
" ac2.actividad2, ac2.dias2, ac2.servicio2, ac2.instructor2, ac2.finicio2, ac2.ftermino2,"+
                          
" ac3.actividad3, ac3.dias3, ac3.servicio3, ac3.instructor3, ac3.finicio3, ac3.ftermino3,"+
                          
" rc.tcasillero, rc.localizacion, rc.numero, rc.finicioCa, rc.fterminoCa, rr.visita_mensual, rr.finicioRe, rr.fterminoRe"+
                          
" FROM  socios sc, actividad_1 ac1, actividad_2 ac2, actividad_3 ac3, rentacasilleros rc, rentaregaderas rr"+
                          
" WHERE  sc.fsocio=?");

     

      
pst conexion.prepareStatement(sentenciaSql.toString());
      
pst.setInt(1consultarVO.getFsocio());
      
      
resultSet pst.executeQuery();
      
//se procesa la sentencia y asignan los valores al Form
      //checar si regresa o no NULL
      
while((resultSet != null) && resultSet.next()) {
     

        
consultarVO.setFsocio(resultSet.getInt("fsocio"));
        
consultarVO.setNombre(resultSet.getString("nombre"));
        
consultarVO.setPaterno(resultSet.getString("app"));
        
consultarVO.setMaterno(resultSet.getString("apm"));
        
consultarVO.setfinsc(resultSet.getString("finscripcion"));
        
consultarVO.setfexamen(resultSet.getString("fexamen"));
        
consultarVO.setNombre2(resultSet.getString("nombre2"));
        
consultarVO.setPaterno2(resultSet.getString("app2"));
        
consultarVO.setNombre3(resultSet.getString("nombre3"));
        
consultarVO.setfinsc(resultSet.getString("app3"));
        
consultarVO.setAct1(resultSet.getString("actividad"));
        
consultarVO.setDias1(resultSet.getString("dias"));
        
consultarVO.setTser1(resultSet.getString("servicio"));
        
consultarVO.setInst1(resultSet.getString("instructor"));
        
consultarVO.setfinicio(resultSet.getString("finicio"));
        
consultarVO.setftermino(resultSet.getString("ftermino"));
        
consultarVO.setAct2(resultSet.getString("actividad2"));
        
consultarVO.setDias2(resultSet.getString("dias2"));
        
consultarVO.setTser2(resultSet.getString("servicio2"));
        
consultarVO.setInst2(resultSet.getString("instructor2"));
        
consultarVO.setfinicio2(resultSet.getString("finicio2"));
        
consultarVO.setftermino2(resultSet.getString("ftermino2"));
        
consultarVO.setAct3(resultSet.getString("actividad3"));
        
consultarVO.setDias3(resultSet.getString("dias3"));
        
consultarVO.setTser3(resultSet.getString("servicio3"));
        
consultarVO.setInst3(resultSet.getString("instructor3"));
        
consultarVO.setfinicio3(resultSet.getString("finicio3"));
        
consultarVO.setftermino3(resultSet.getString("ftermino3"));
        
consultarVO.setTcasillero(resultSet.getString("tcasillero"));
        
consultarVO.setLocal(resultSet.getString("localizacion"));
        
consultarVO.setNumCasi(resultSet.getString("numero"));
        
consultarVO.setfinicioCa(resultSet.getString("finicioCa"));
        
consultarVO.setfterminoCa(resultSet.getString("fterminoCa"));
        
consultarVO.setVismen(resultSet.getString("visita_mensual"));
        
consultarVO.setfregaini(resultSet.getString("finicioRe"));
        
consultarVO.setfregater(resultSet.getString("fterminoRe"));

      } 
/// finaliza el while
     
      
    
}// fin del try
        
catch(Exception e){
            throw new 
Exception (e.getMessage());
}
//// fin del catch

finally {
  
    
resultSet.close();
  
   if (
pst != null){
    
pst.close();
   }
     
this.conexion.close();
}

 return 
consultarVO;



pues el problema es que al ejecutar el programa realiza todos los pasos correspondientes, esto es el jsp, form, y el action funcionan correctamente, pero en el DAO no me aparece ningun error pero no realiza la consulta, me manda al CATCH, pero no se porque, y obviamente no aparece nada en mi jsp que resivira la respuesta.

Las tablas que quiero consultar son SOCIOS, ACTIVIDAD_1., ACTIVIDAD_2, ACTIVIDAD_3, RENTACASILLEROS , Y RENTAREGADERAS.

el parametro que utiliza para iniciar la consulta es el folio del socio, solo que en mis tablas estan relacionadas todas (acti_1, act_2, etc...) con la tabla socios y por logica tambien en ellas aparece el campo fsocio(id del socio) como llave foranea.

si alguien puede ayudarme lo agradecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 04:22
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acceder a diferentes tablas de mysql con struts

En el catch que Excepcion te lanza?
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 21:53
Avatar de optimus100  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a diferentes tablas de mysql con struts

Gracias por responder , pero ese es el problema, entra al catch pero no me manda ningun mensaje de error y no se como solucionarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:43
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acceder a diferentes tablas de mysql con struts

cambia esto:

Código PHP:
catch(Exception e){
            throw new 
Exception (e.getMessage()); 
Por esto:

Código PHP:
catch(Exception e){
            
System.out.println(e.getMessage()); 
Asi veras en la consola el mensaje de la excepcion y podremos solucionarlo
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceder a diferentes tablas de mysql con struts

Yo ,más bien diría... y una clausula catch que hace eso... ¿para que sirve?*

Para eso mejor quitarla, que total si hay un finally no es obligatorio hacer un catch.

S!

PD: Pregunta retórica, de hecho lo único que se consigue es borrar el stacktrace original y perder posiblemente gran parte de información necesaria para depurar.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 15:47
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acceder a diferentes tablas de mysql con struts

Si, pero al menos ya que la esta recogiendo al menos que la muestre para ver que error esta dando, a no ser que en la clase donde este llamando a este metodo la muestre ya que el metodo tiene un throws Exception
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 19:08
Avatar de optimus100  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a diferentes tablas de mysql con struts

Disculpen por no responder anteriormente, pero estaba en mis pruebas finales de la uni, pero esa es otra historia.
gracias de antemano por responder a trespuntodos, greeneyed, y a todos, pero ya he resuelto el problema, y solo era en que al crear mis tablas en Mysql las cree de manera independiente sin haberlas relacionado.
Lo que quiero decir es que cree la tabla de socios, actividades, actividades2, etc de manera individual y no relacionadas como deberia haberlas realizado desde un principio.
Pero gracias a todos por su colaboracion y tiempo.
De ante mano mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.