Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acceder a elementos del JFrame

Estas en el tema de Acceder a elementos del JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Hola, a ver si me pueden ayudar en esto. Tengo un JFrame con un Boton y un JTextField package interfaces; public class FormularioAlumnos extends JFrame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 16:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Acceder a elementos del JFrame

Hola, a ver si me pueden ayudar en esto.
Tengo un JFrame con un Boton y un JTextField

package interfaces;
public class FormularioAlumnos extends JFrame {
private JLabel codigoAlumnoLabel;
private JButton b1;

estos tienen sus geters y seters correspondientes.

Ahora teng que hacer la clase que maneje los eventos de el boton, la hago en otro paquete para que quede mas organizado.


package eventos;
Código:
public class ManejadorJTextField implements MouseListener {

		@Override
		public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {				
ACA POR EJEMPLO QUIERO ACCEDER AL jtextfield,INTENTE CON arg0.getSource()  (pero esto me da el boton)
		}

		@Override
		public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
			// TODO Auto-generated method stub
			
		}

		@Override
		public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
		}

		@Override
		public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {	
		}

	}

Bueno hasta ahi esta claro, no hace nada por simplicidad.
Bueno agrego el manejador que yo cree al boton.

getTable().addMouseListener(new ManejadorJTextField());
Esto en el JFRame (se entiende)

Bueno el tema es que yo en la clase ManejadorJTextField() quiero acceder al JTextField del Frame, se entiende?quiero leer el contenido, lo que sea.

La facil es meter esta clse dentro de la clase JFrame, pero queda muy largo el codigo, quisiera separarlo.


BUE EN FIN, COMO HAGO PARA DESDE UNA CLASE QUE IMPLEMENTA MouseListener ACCEDER A LOS ELEMENTOS DE UN JFrame que esta en otro paquete.

Bue espero su ayudaaa!!Graciasss

Última edición por cribelo; 25/05/2009 a las 16:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acceder a elementos del JFrame

Si te entendi bien, lo que tienes es una ventana con un panel, un boton y un lo que sea, y en otra clase, en la que implementas el escuchador del clic en el boton, por ejemplo, quieres cambiar lo que hay en la ventana principal.
Si es eso, en el escuchador puedes tener un atributo de tu ventana y hacer un constructor que reciba como parametro un objeto de esta. Asi despues podrias acceder a lo que tengas en ella.

Por cierto, primero dices acceder a los eventos del boton, pero luego implementas mouselistener. Cual de las dos cosas te interesan?

Espero que te ayude. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 22:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: Acceder a elementos del JFrame

Hola, mira hice esto

public class ManejadorJTextField implements MouseListener{
public FormularioAlumnos frame;
public ManejadorJTextField(FormularioAlumnos f ){
setFrame(f);
}

public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
getFrame().
}

y al Listener en el Frame lo agrego asi:

getTable().addMouseListener(new ManejadorJTextField(this));

getTable es la JTable que tiene el Frame.


Bien ahora supustamente al pasarle el JFrame, en mi caso se llama FormularioAlumnos (que extiende de JFrame)

en la clase que cree tendria que poder acceder a los metodos del FormularioAlumnos pero no

en la clase hago getFrame().
y no me aparecen los metodos de FrameALumnos, osea getTAble, getTexField, etc
me aparecen metodos pero no los defeinidos en el FormularioAlumnos

Se entiende?? porque pasa esto?

como lo harias vos? graciasss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.