Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acceder a urls a traves de un proxy

Estas en el tema de Acceder a urls a traves de un proxy en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas, estoy realizando mi proyecto fin de carrera y quiero ponerle la guinda al pastel, pero no consigo encontrar documentacion, al menos que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 02:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Acceder a urls a traves de un proxy

Hola buenas, estoy realizando mi proyecto fin de carrera y quiero ponerle la guinda al pastel, pero no consigo encontrar documentacion, al menos que me funcione de como hacerlo aunque me parece que es muy simple.

Ahora mismo para acceder a una direccion web lo hago con un HttpURLConnection, recibo con su getInputStream y ya esta, pero lo que quiero hacer es esto mismo pero con la posibilidad de realizarlo mediante un proxy http de esos que hay por internet.

Segun lo que he leido, y nada en castellano, hay que establecer el System.setProperty("http.proxyHost") y el System.setProperty("http.proxyPort"), y si el proxy en cuestion requisiese authentificacion con su usuario y contraseña, habria que implementarla con Authentication, pero vamos, que demomento con ser capaz de conectar mediante un proxy http sin Authentication me sobra.

La cuestion es que pruebo con estos cambios mi programa, pero no funciona, porque ponga lo que ponga, por barbaridad que sea en las dos claves del System.Properties funciona...

¿Alguien me puede ayudar?. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 03:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceder a urls a traves de un proxy

¿Has probado a pasarle esas propiedades por linea de comandos al programa? Mas que nada por que muchas veces las librerias almacenan el valor y no lo vuelven a pedir, asi que si la clase HttpURLConnection consulta ese valor antes de que tu hagas el System.setProperty, entonces no lo tendrá en cuenta.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 05:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Acceder a urls a traves de un proxy

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
¿Has probado a pasarle esas propiedades por linea de comandos al programa? Mas que nada por que muchas veces las librerias almacenan el valor y no lo vuelven a pedir, asi que si la clase HttpURLConnection consulta ese valor antes de que tu hagas el System.setProperty, entonces no lo tendrá en cuenta.

S!
Hola GreenEyed y gracias por contestar, pues los set los hago antes de crear el objeto HttpURLConnection, de hecho es lo primero que hago en el constructor de la clase que utiliza el HttpURLConnection en uno de sus metodos.

En principio, y digo solo en principio, ¿voy por buen camino no?

PD: Otra cosa, cuando inserto la direccion de un proxy http activo correcto, el programa funciona pero "mas lento", lo que me hace sospechar que pudiera estar funcionando correctamente, pero... ¿si meto una direccion erronea o cualquier barbaridad, entonces que hace, automaticamente sale por loopback?, ¿como podria saber si estoy accediendo a la web por el proxy?

Última edición por MiLLeN; 14/05/2009 a las 06:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceder a urls a traves de un proxy

Una prueba rapida es poner mal la direccion del proxy, y entonces no podrás conectarte a nada, supuestamente, o acceder a una URL que devuelva un resultado distinto en función de si accedes por proxy o sin el (como por ejemplo una pagina que te muestre la direccion desde donde te conectas)
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Acceder a urls a traves de un proxy

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Una prueba rapida es poner mal la direccion del proxy, y entonces no podrás conectarte a nada, supuestamente, o acceder a una URL que devuelva un resultado distinto en función de si accedes por proxy o sin el (como por ejemplo una pagina que te muestre la direccion desde donde te conectas)
Pues ya te digo, si meto cualquier barbaridad funciona.

Seguire investigando a ver si lo saco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 08:25
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Acceder a urls a traves de un proxy

Tienes el computador que esta ahciendo de proxy dentro de tu misma red??

Pues una alternativa es quitarle el internet a tu maquina directamente, de esta forma si pones mal el proxy no tendra forma de salir por la propia conexion, logrando con esto comprobar si la configuracion de proxy que estas haciendo esta bien.
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Acceder a urls a traves de un proxy

Cita:
Iniciado por goncafa Ver Mensaje
Tienes el computador que esta ahciendo de proxy dentro de tu misma red??

Pues una alternativa es quitarle el internet a tu maquina directamente, de esta forma si pones mal el proxy no tendra forma de salir por la propia conexion, logrando con esto comprobar si la configuracion de proxy que estas haciendo esta bien.
Hola goncafa, gracias por contestar, no, los proxy http de los que hablo son de estos anonimos que suelen estar por Rusia y Tailandia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 13:03
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Acceder a urls a traves de un proxy

Entonces entra a cualquier pagina que muestre tu IP y veras si estas navegando por tu ISP o el ISP del proxy de rusia.
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.