Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acceso a elementos de un arraylist desde jsp

Estas en el tema de Acceso a elementos de un arraylist desde jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, mi problema es que tengo que mostrar los elementos de un arraylist desde jsp y no tengo ni idea de como hacerlo, he hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Acceso a elementos de un arraylist desde jsp

Hola, mi problema es que tengo que mostrar los elementos de un arraylist desde jsp y no tengo ni idea de como hacerlo, he hecho lo siguiente pero ni siquiera sé si voy bien encaminada:

<form method="post" action="VercatalogoServlet"
name="FormularioCatalogo">
<jsp:useBean id="productos" class="modelo.ProductosBean"
scope="session"></jsp:useBean>
<jsp:useBean id="producto" class="modelo.ProductoBean"
scope="session"></jsp:useBean>
<jsp:getProperty name="productos" property="listaProductos"> </jsp:getProperty><br>

</form>

pero...como accedo a cada uno de los elementos de la lista?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuernavaca, Morelos
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a elementos de un arraylist desde jsp

primero que nada deberias declarar una variable de tipo arraylist en tu jsp de la siguiente manera:
Código:
<%ArrayList miArray = new ArrayList()%>
ya que esta declarado le insertas los valores
Código:
<%miArray.add("el valor a insertar")%>
solo falta que accedas a sus elementos, y eso se hace asi:

Código:
<%for(int i=0;condicion;i++){
miArray.get(i);
}%>
no se te olvide importar la clase java.util.ArrayList en tu jsp, te recomiendo que busques por la red, creeme hay bastante informacion acerca de esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a elementos de un arraylist desde jsp

Muchas gracias pero creo que no me he explicado bien:

mi problema es que el arraylist lo tengo que obtener de un javaBean(ProductosBean) que tiene como atributo una lista de javaBean(ProductoBean). Osea, que no es un arraylist como tal, tengo que acceder a ProductosBean, después al array list que tiene como atributo, luego a cada uno de esos elementos del arraylist (que serán del tipo ProductoBean) y por último a todos los atributos del ProductoBean (codProducto, nombre,...) para mostarlos en el jsp. Vamos que tengo una lista de productos y tengo que mostrar en el jsp todos los productos que tengo en el atributo lista del bean.

Perdona si me explico mal pero es que soy nueva en esto y además...estoy desesperada!

He hecho lo siguiente:

dentro de un formulario,

ME CREO UN OBJETO ProductosBean PARA PODER ACCEDER CON LAS ETIQUETAS JSP A SU ATRIBUTO listaProductos:

<jsp:useBean id="productos" class="modelo.ProductosBean"
scope="session"></jsp:useBean>

ME CREO EL ARRAYLIST DEL MISMO TIPO QUE EL ATRIBUTO DEL OBJETO ANTERIORMENTE CREADO, EL PROBLEMA ES QUE NO SE COMO ASIGNARLE EL GETPROPERTY (LA LISTA DE PRODUCTOS DEL BEAN) AL ARRAYLIST, HE HECHO ESTO, NO SE SI VOY BIEN:

ArrayList <ProductoBean> listaProductos=<jsp:getProperty name="productos" property="listaProductos"></jsp:getProperty><br>

UNA VEZ ACCEDA A ESTA PROPIEDAD YA SERÍA HACER LO QUE TU ME HAS DICHO, QUE SERÍA ALGO ASI NO?

Iterator iterador = listaProductos.listIterator();
while (iterador.hasNext()) { //Mientras el arrayList tenga elementos

ProductoBean producto = (ProductoBean) iterador.next(); //Obtengo el elemento contenido

out.println(((producto) listaProductos.get(i)).codProducto); Y NO QUE INDICE METERLE AHÍ

si me puedes ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:23
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Acceso a elementos de un arraylist desde jsp

Wenas

No lo entiendo demasiado bien, pero tendras que tener un bucle para acceder a cada ProductoBean de la lista.

Código PHP:
for (int j=0;j<listaProductos.size();j++)
     
out.println(....) 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a elementos de un arraylist desde jsp

Muchas gracias, ya lo he resuelto, al final he podido usar etiquetas JSTL y todo se ha reducido bastante. Gracias de todas formas.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a elementos de un arraylist desde jsp

hola yo tengo el mismo problema q tu tenias y enserio no tengo ni idea de como empezar, realmente me gustaria q me dieras un empujonsito :)... no q me lo hagas, pero yo tengo un extra xq asi como tu ya tenias una lista yo tengo q hacer q imprima una lista desde una base de datos... te agradeceria si me contestaras ahora lo antes posible, enserio te lo agradeceria... mi correo es mi user name + hotmail.com enserio te lo agradeceria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.