Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acceso a sistema de archivos del cliente

Estas en el tema de Acceso a sistema de archivos del cliente en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! Tengo que que programar un applet que me permita lo siguiente: 1. Que lea el contenido de una carpeta del disco rígido del cliente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 02:20
Avatar de animalson  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Acceso a sistema de archivos del cliente

Buenas!

Tengo que que programar un applet que me permita lo siguiente:

1. Que lea el contenido de una carpeta del disco rígido del cliente.
2. Que liste y muestre las imágenes que están dentro de esa carpeta.
3. Que el usuario pueda seleccionar una de esas imágenes y subirla al servidor.
4. Que el navegador del usuario ofrezca instalar este applet en caso de no estar instalado aún.

El problema es que no sé cómo hacer nada de esto. Lo único que sé es programar en PHP un poco de Javascript, .NET, y Html.

Mi consulta es si para hacer esto que necesito me conviene aprender Java o mejor lo hago de otra manera con otro lenguaje.

Y en el caso de que Java sea la mejor solución ¿Me tomará mucho tiempo aprender lo necesario para lograr este objetivo?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acceso a sistema de archivos del cliente

Yo creo que si no tienes nociones de Java hacer esto en poco tiempo no es viable, quizas necesites mínimo 2 meses para llegar a comprender Java lo suficiente como para empezar a realizar lo que comentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 15:02
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Acceso a sistema de archivos del cliente

Podrias tambien aprovechar Java Web Start, pero como dices que no conoces java, si se te va a complicar bastante hacerlo.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 02:41
Avatar de animalson  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a sistema de archivos del cliente

Gracias a ambos, amigos.

Da un poco de bronca que para hacer algo tan simple como mostrar imágenes y permitir subir una, tenga que tomarme todo el tiempo de aprender un lenguaje nuevo. No por el hecho de aprender que siempre es fascinante, sino por el hecho de no poder solucionar mi problema más rápido! =D

En fin ¿Si no fuera con Java? ¿Piensan que tengo otra manera de lograr este objetivo sin involucrarme tanto con un lenguaje al menos por el momento?

GRACIAS de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 04:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Acceso a sistema de archivos del cliente

Si hacer cualquier cosa sin tener que aprender nada nuevo fuera sencillo, esto de programar sería jauja .

Si sabes .NET, la opción sería hacer un componente ActiveX para eso, pero sólo te funcionaría en Windows. Todo lo demás que conoces no te sirve para este caso, ya que implicar trabajar en cliente y lo que conoces sólo trabaja en el servidor (excepto .NET que puede trabajar en los dos, con restricciones).

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.