Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Aceder a los Setters desde varias clases hijas?

Estas en el tema de ¿Aceder a los Setters desde varias clases hijas? en el foro de Java en Foros del Web. Quiero aprender a programar de una manera más profesional, pero tengo dudas al plantear el ejercicio. He creado una clase pelicula, con sus atributos titulo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 14:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Aceder a los Setters desde varias clases hijas?

Quiero aprender a programar de una manera más profesional, pero tengo dudas al plantear el ejercicio.

He creado una clase pelicula, con sus atributos titulo, director, duracción, etc y sus métodos getters y setters.

Por otro lado he creado una clase ScrraperFilmaffinity que hereda de pelicula, que extrae de internet la información de una película. Mas adelante crearia otra clase, para recuperar información de otras páginas.

Lo he resuelto sobrescribiendo los métodos getters y setters, pero no creo que sea la manera correcta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 01:35
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿Aceder a los Setters desde varias clases hijas?

Buenas,

¿la clase ScrraperFilmaffinity que va a contener? porque si solo vas a bajar información desde ella, no veo la necesidad de tener herencia con la clase Pelicula.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Aceder a los Setters desde varias clases hijas?

La clase Scrapper contiene métodos para extraer mediante expresiones regulares la información.

Lo he planteado así, al ver algo sobre la persistencia JPA. Donde el objeto se corresponde con una tabla de la BD y es el que se utiliza para mostrar la información (pelicula.getTitulo()).

La idea es hacer un servlet, que busque la pelicula solicitada en mi base de datos, si no está, descargarla de internet (de una o varias páginas) y añadirla.

Edito:

Repasando apuntes, lo que planteo se puede resolver tambien haciendo la clase pelicula abstracta, y para crear el objeto instanciar de donde sea necesario.

Pelicula pelicula = new ScrapperFilmAffinity("titulo");
Pelicula pelicula = new ScrapperTheMovieDataBase("titulo");
Pelicula pelicula = new PeliculasModel(); //Clase para las consultas a la base de datos

Última edición por chiribe; 13/12/2013 a las 02:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 03:12
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿Aceder a los Setters desde varias clases hijas?

Como dice rgf1987, partes de un concepto erróneo.

La herencia implica una relación "ES", en tu caso sería ScrraperFilmaffinity ES Película, lo cual no es cierto.

No hay problema en sobreescribir getter y setter, pero no en tu caso. Lo tuyo sería una asociación o una composición.

http://www.cristalab.com/tutoriales/...icion-c89337l/
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 03:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Aceder a los Setters desde varias clases hijas?

Gracias a los dos, voy a mirar lo que me habeis comentado antes de pasar a las Entity, jpa, pojo y demás. ¡No hay que empezar la casa por el tejado!

Etiquetas: clase, clases, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.