Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Acerca de EJB (Enterprise Java Beans)

Estas en el tema de Acerca de EJB (Enterprise Java Beans) en el foro de Java en Foros del Web. Como se conoce los EJB son los Enterprise Java Beans. Apenas estoy leyendo y quiero adentrarme en esta tecnología de java ya que necesito desarrollar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Acerca de EJB (Enterprise Java Beans)

Como se conoce los EJB son los Enterprise Java Beans.

Apenas estoy leyendo y quiero adentrarme en esta tecnología de java ya que necesito desarrollar un trabajo a largo plazo.

Lo que pasa es que tengo uno que otro ejemplo sencillo y quería ensayarlo en Netbeans IDE 5.5, pero cuando voy a crear un proyecto de tipo Enterprise Edition me sale un problema acerca de configurar un servidor y no se por qué? ya que el Netbeans trae configurado el Apache Tomcat.

Mi pregunta es si hay que instalar algún software o programa adicional para que funcione, ya que en la página de java sun hablan de J2EE SDK y quisiera saber si vale la pena descargarlo o si es con esto que se desarrollan ese tipo de proyectos y como.

También quisiera que me dieran referencias bibliográficas acerca de tutoriales y ejemplos básicos EJB.

Muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Acerca de EJB (Enterprise Java Beans)

Ya encontré la solución:

descargué de la página de java sun (http:/java.sun.com/products/ejb), en la especificación 3 de EJB's el J2EE, este trae el netbeans 6.1 con una serie de herramientas de diseño para php, C++, ..., y el J2EE que trae el servidor glassFish configurado para empezar a realizar las aplicaciones EE.

Estuve mirando los ejemplos que el netbeans trae y aunque ya tengo buenos conocimientos en java, se me dificulta entenderlos.

Lo que necesito ahora son ejemplos EJB sencillos y que se explique paso a paso como funcionan. Me sería de gran ayuda quien me pueda aportar una buena información para poder comprender definitivamente esta tecnología.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 20:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Acerca de EJB (Enterprise Java Beans)

Lo que necesito ahora son ejemplos EJB sencillos y que se explique paso a paso como funcionan. Me sería de gran ayuda quien me pueda aportar una buena información para poder comprender definitivamente esta tecnología.

Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Acerca de EJB (Enterprise Java Beans)

Encontré un ejemplo en wikipedia muy bueno, pero lo hacen en eclipse, lo que necesito es un ejemplo bien explicado como ese pero en NetBeans.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 22:20
Avatar de anubisdp  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Acerca de EJB (Enterprise Java Beans)

mira date una vuelta por aca te explica paso a paso sobre los EJB´s h++p://www.programacion.com/tutorial/javabeans/
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 08:12
Avatar de NetBeaner  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Acerca de EJB (Enterprise Java Beans)

Hola, te paso las siguientes urls a mi me sirvieron bastante, saludos

http://jroller.com/jl_monteagudo/entry/integraci_oacute_n_de_ejb3



http://weblogs.java.net/blog/edgars/archive/2006/11/learning_ejb_30_1.html





https://glassfish.dev.java.net/javaee5/persistence/persistence-example.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.