Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aclaración de algunos conceptos acerca de java

Estas en el tema de Aclaración de algunos conceptos acerca de java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. La verdad me he decidido a aprender Java de una vez, hasta ahora solo he programado con productos de Micro$oft y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Aclaración de algunos conceptos acerca de java

Hola a todos.
La verdad me he decidido a aprender Java de una vez, hasta ahora solo he programado con productos de Micro$oft y la verdad ya se me está haciendo algo dificil.
Tengo algunos tutoriales sobre Java aunque son un poco viejitos je je(año 1998), y los he estado leyendo pero la verdad he salido mas bien un poco confundido con
todo lo que allí hablan.
A ver si me pueden aclarar algunos conceptos.
He visto que hablan mucho sobre el JDK, por ahí creo que he visto el JDK1.1, JDK1.2. Ya sé que este trae el compilador de java, el intérprete, el visor de applets,
el generador de documentación y no recuerdo si alguna otra cosa. Un perfecto kit de desarrollo no?. Por otro lado está la JVM, entiendo que en ella estan todas las clases
que forman el lenguaje Java no? y que por eso una aplicación Java puede correr sobre cualquier plataforma, creo que la JVM es lo mismo que el .Net Framework de Microsoft no?. Por otro lado también he visto sobre el J2SE y el J2EE(sé que son el Standard Edition y el Enterprise Edition) pero...que son realmente?. Sin embargo
también he visto en la página de sun que te puedes descargar el J2SE SDK y el J2EE SDK. Bueno a ver si alguien me ayuda un poco en este lío. Saludos a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:18
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Bienvenido al maravilloso mundo de JAVA

si solo has programado con productos Microsoft (VB,asp,net,etc...) pues se te hare un poquito mas dificil aprender java pero no imposible

Ok, sobre el J2SDK pues estas correcto es el Java Development Kit, contiene el compilador y los paquetes con las clases necesarias para realizar aplicaciones java muy robustas que es el J2SE el Standar Edition osea el basico

Sobre la JVM es solo la que ejecuta o traduce los "bytesCodes" que se generan al compilar las clases para el sistema operativo, esta es la responsable de que las aplicaciones JAVA se puedan ejecutar en cualquier plataforma chidisimoooo no?? la JVM es independiente del JDK es decir puedes tenerla sin necesidad de tener el J2SDk...

con respecto al J2EE es JAVA tambien solo que contiene paquetes y clases para desarrollar en el web o hacer aplicaciones cliente-servidor

el J2ME contiene clases y paquetes para desarrollar aplicaciones para dispositivos moviles como cellulares, pda's, etc....

bueno, e ahi algunos conceptos que te serviran, espero haberte aclarado algunas dudas que tenias

have funn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.