Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Aclaracion sobre servlet

Estas en el tema de Aclaracion sobre servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Considero que tngo algo d idea en Java, pero suelo escuxar al personal hablar sobre 'Servlet' y la verdad es q no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 06:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Aclaracion sobre servlet

Hola a todos:

Considero que tngo algo d idea en Java, pero suelo escuxar al personal hablar sobre 'Servlet' y la verdad es q no se a q se refieren en concreto, entiendo que servlet se podria sustituir por Módulo?? o no??, que significado se le puede dar? es propio de JSP o tambien de una aplicación J2SE para windows..

Si alguien me lo puede aclarar, asias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 06:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
El Servlet es parte del J2EE, es utilizado para aplicaciones web.
El concepto es parecido al JSP, en el sentido que ambos se procesan en el servidor y se envía la respuesta como HTML, pero la codificación del Servlet es un poco mas complicado, de hecho, el JSP surgió como una alternativa al Servlet porque codificar con Servlet cuesta trabajar bien con el diseño.
El JSP al compilarse genera un Servlet, pero facilita mucho el trabajo del diseño.

Creo que estos tutoriales te ayudarán a aclarar tu duda :

http://www.programacion.com/java/tutorial/servlets_jsp/
http://www.programacion.com/java/tutorial/j2ee/
http://www.programacion.com/java/tut...rvlets_basico/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:02
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Vale agregar que a pesar de que los Servlets son una especifucacion de la J2EE tambien puedes hacerlos si solo tienes instalado el J2SE, puescomo ya tedijeron, los Servlets son clases Java que se ejecutan atravez de uns ervidor web y la respuesta nos puede arrojar HTML como resultado, pero si bajaspor ejemplo el Tomcat deApache quees gratuito, para hacer tus Servlets solo necesitas poner en el CLASSPATH de tu maquina la referencia asia la API de Servletsque Tomcat trae

CLASSPATH=$CATALINA_HOME\common\lib\servlet.jar

donde $CATALINA_HOME es el directoriodonde tienes instalado Tomcat.

Si aun no te queda muy claro lo que son los Servlets puedo agregarte que son un excelente reemplazo a los antiguos CGI´s escritos en perl o C, de hechoServlets son mucho ma spoderosos en este sentido, pero como bien te dijeron, hacer un Servlets no es que tanto sea complicado, pues si ya sabes Java aprender Servlets no tecostara absolutamente nada pues es Java 100%, se escriben igual que una clase, solo que la salida estandar atravez un objeto HttpServletResponse es al navegadory no una consola.

Con respecto a las JSP, nacieron en respuesta a la complejidad de escribir un servlets en el sentido de el tiempo que uno gasta haciendo eternosprintln para dar una salida a alguna etiqueta, JSP funciona muy parecido alo que es ASP y PHP, con el consiguientede queel lenguage a utilizares Java, basicamente terminan al final siendo tambien servlets, pues el motor de servlets de el servidor compila el JSP a Servlets y luego da la respuesta.

Espero haberte ayudado un poco a aclararlo.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a ambos, me ha quedado bastante claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.