Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Activar una interfaz JSP con Timer

Estas en el tema de Activar una interfaz JSP con Timer en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos En mi aplicacion Web tengo q activar unas interfaces graficas de usuario (gui1.jsp) cada cierto tiempo. Con la finalidad q si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Activar una interfaz JSP con Timer

Hola a todos

En mi aplicacion Web tengo q activar unas interfaces graficas de usuario (gui1.jsp) cada cierto tiempo. Con la finalidad q si el usuario no ingresa los datos éstas se activen transcurridos unos minutos más tarde..

Alguien me podría explicar como usar el Timer de Java, para este caso.
Les agradezco la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 09:13
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad lo que debs hacer es usar la potencialidad de losThread en Java, y dejar dormido el hilo un tiempo definido, eso es todo.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 13:39
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Asi, para hacer lo que tu quieres es a través de hilos en java, sin embargo ya hay unas clases en java utilitarias que permiten el manejo de tareas en paralelo ,usando hilos claro, pero sin entrar en muchos detalles:

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...til/Timer.html
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...TimerTask.html


Código PHP:
import java.util.*;

public class 
PruebaTimer {
    
    public static 
void main(String args[]) throws java.io.IOException   {
        
TimerTask task = new TimerTask()    {
            public 
void run()   {
                
System.out.println("Ya pasaron los 5 segundos");
            }
        };

        
Timer timer = new Timer();
        
timer.schedule(task5000); // 5 segundos
        //  Acciones normales...
        //  ...
        //  ...
        
timer.cancel();
    }

Espero te sirva,
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Hugo, gracias por la ayuda.. Pero sabes q hay algo q no me queda algo claro todavía es q:
1. Si dentro de la clase Timer, ejecuto la interfaz JSP.... o
2. Si dentro de la interfaz JSP, ejecuto el Timer...

Como será recomendable y q funcione sin problemas ??
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 08:30
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, sería: dentro de tu página JSP ubicas las llamadas a los objetos timers.
Las clases de los timers irían en algún paquete dentro del WEB-INF de tu aplicación.
__________________
Saludos,

H@C..
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 14:21
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda.....
lesly
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Como Detener Timer

Soy yo otra vez , configurando el Timer en la interfaz, tengo una duda y espero q por favor me la aclaren....
Si configuro el Timer para un tiempo de 5 minutos y la interfaz (que es un formulario) se atiende a los 3 min, Como hago q se genere un evento de que la interfaz fue atendida y el Timer no siga corriendo, o detenerlo, sin mandarlo a dormir??

Agradezco la ayuda de Uds..
__________________
Preguntando se llega a un buen SW :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 16:09
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues si usas el java.util.Timer, bastará con un timer.cancel(); dón timer es tu objeto de la clase Timer.
__________________
Saludos,

H@C..
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Excelentes Tips Hugo777!!

Gracias... Saludos
__________________
Preguntando se llega a un buen SW :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.