Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Actualizacion De Tabla Mediante Un Resultset

Estas en el tema de Actualizacion De Tabla Mediante Un Resultset en el foro de Java en Foros del Web. Saludos amigos, nuevamente recurro a ustedes por ayuda. Estoy intentando actualizar o adicionar registros de un ResultSet. Me funciono bien cuando utilice un SQL sencillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Actualizacion De Tabla Mediante Un Resultset

Saludos amigos, nuevamente recurro a ustedes por ayuda. Estoy intentando actualizar o adicionar registros de un ResultSet. Me funciono bien cuando utilice un SQL sencillo de una Tabla, pero cuando utilizo un SQL con relaciones entre varias tablar no me funciona ...

Hay alguna forma de actualizar ese tipo de SQL de varias tablas con un ResultSet o se tienen que manejar con instrucciones UPDATE e INSERT ... ?

Estoy haciendo la actualizacion de la siguiente forma:

************************************************** *******************

public Connection CONEXION;
Class.forName("com.ibm.as400.access.AS400JDBCDrive r");
CONEXION=DriverManager.getConnection(url,usuarios, clave);

************************************************** *******************

private ResultSet consulta;
Statement sentencia=CONEXION.createStatement(ResultSet.TYPE_ SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
consulta=sentencia.executeQuery("SELECT * FROM TABLA");

consulta.updateString("CAMPO", valor);
consulta.updateRow();

************************************************** *******************

Sin embargo, al realizar una consulta de varias tablas relacionadas me dice: "El cursor SCRSR0007 para la tabla es de sólo lectura.
" Que recomendacion me pueden dar al respecto ? Agradeceria mucho sus comentarios al respecto.

Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Actualizacion De Tabla Mediante Un Resultset

Leyendo tu encabezado, sin siquiera mirar el código, te digo que tu error es conceptual. El ResulSet sólo sirve para almacenar resultados de una consulta a una DB, no para modificar la misma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Actualizacion De Tabla Mediante Un Resultset

Cita:
Iniciado por AlitoXxX Ver Mensaje
Leyendo tu encabezado, sin siquiera mirar el código, te digo que tu error es conceptual. El ResulSet sólo sirve para almacenar resultados de una consulta a una DB, no para modificar la misma...
Pues tienes que actualizar tus conocimientos ya que ahora exiten los ResultSets que tambien sirven para actualizar. .

Sin embargo, para poder usar los cursores de actualizacion, la BDD y el driver JDBC tienen que permitirlo, y parece que ese es tu problema. Mira la documentacion del driver JDBC a ver si realmente permite cursores actualizables, ya que no es obligatorio que todos lo permitan.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.