Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Actualizar JCombobox

Estas en el tema de Actualizar JCombobox en el foro de Java en Foros del Web. Hola, de vuelta por acá y esta ves con dudas en Java... Tengo un JCombobox el cual debo actualizar cuando agrego otro elemento a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 22:44
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Actualizar JCombobox

Hola, de vuelta por acá y esta ves con dudas en Java...

Tengo un JCombobox el cual debo actualizar cuando agrego otro elemento a la lista por medio de una ventana emergente. Lo que quiero es que cuando yo termine de agregar el elemento a la base de datos por medio de la ventana emergente, el combobox se actualice con respecto al nuevo elemento que guarde en la base de datos. He utilizado la opcion OnMouseClicked y me ha funcionado pero a veces debo darle varios clicks para que se pueda actualizar... ¿Por qué sucede esto? ¿Que estoy haciendo mal?

Aquí les dejo un poco del código, estoy trabajando Modelo - Vista -Controlador.


Esta es la función que carga el Combo, funciona perfectamente... No esta completa pues los valores los recoje del controlador.


Código Java:
Ver original
  1. public void CargarComboEmpresa () throws SQLException {
  2.     List ListItem = ControllerEmpresa.CargarEmpresa();
  3.  
  4.     int i;
  5.     if (ListItem != null) {
  6.     int size = ListItem.size();
  7.     for (i=0;i<size;i++)        {
  8.     comboEmpresa.addItem(ListItem.get(i));
  9.                                 }
  10.                           }
  11.                                                              }

Con esto es con lo que pretendo actualizar el combo, al hacerle click luego de agregar una empresa por medio de otra ventana.
Código Java:
Ver original
  1. private void comboEmpresaMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                          
  2.      try {
  3.          comboEmpresa.removeAllItems();
  4.          comboEmpresa.addItem("Seleccione...");
  5.          
  6.         CargarComboEmpresa();
  7.        
  8.          } catch (SQLException ex) {
  9.         Logger.getLogger(ViewRegistrarSolicitante.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  10.                                    }
  11.     }


Muchas gracias, espero haber explicado mas o menos bien, cualquier pregunta para ayudar estare pendiente. Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 14:04
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Actualizar JCombobox

Por qué vas a recuperar las empresas cada veZ que se haga un click o pase el mouse sobre el JComboBox o cualquiero otro evento relacionado al combo; como mencionás, tenés un formulario/AB Mde empresas, el cual "agregar/modifica" los registros, la actualización de la lista de empresas (así como el combo) debería ser posterior a cualquiera de estas 2 acciones y no estar relacionado al comboBox.

PD: un poco de semántica, solo los nombres de clases y variables/instancias estáticas y/o finales empezan con Mayúscula
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2014, 14:54
Avatar de AnGuisi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Felipe - Yaracuy
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar JCombobox

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
Por qué vas a recuperar las empresas cada veZ que se haga un click o pase el mouse sobre el JComboBox o cualquiero otro evento relacionado al combo; como mencionás, tenés un formulario/AB Mde empresas, el cual "agregar/modifica" los registros, la actualización de la lista de empresas (así como el combo) debería ser posterior a cualquiera de estas 2 acciones y no estar relacionado al comboBox.

PD: un poco de semántica, solo los nombres de clases y variables/instancias estáticas y/o finales empezan con Mayúscula
Muchas grancias por lo de la semántica, lo tomare en cuenta. Si, entiendo lo que dices y tienes razón. Pero en que lugar debería realizar esa actualización? En el modelo luego de insertar o modificar? Y como lo haría? He intentado varias formas y no me ha resultado.

Etiquetas: jcombobox, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.