Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Actualizar registro con JSf??

Estas en el tema de Actualizar registro con JSf?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos.......bueno mi problema es el siguente estoy trabajando con JSF y pues estoy haciendo una pequeña aplicacion donde hago altas bajas consultas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 23:39
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Actualizar registro con JSf??

Hola a todos.......bueno mi problema es el siguente estoy trabajando con JSF y pues estoy haciendo una pequeña aplicacion donde hago altas bajas consultas y modificaciones de registros en una base de datos...bueno el punto es que en las actualizaciones tengo 2 paginas la primera se llama datosmodif.jsp que es donde muestro los datos del registro que se va a modificar y la segunda es update.jsp que es donde hago la acutalizacion....segun un profesor me dijo que para poder actualizar necesitaba manejar 2 clases, yo tengo solo la clase usuario que tiene todos los getters y setter y la clase usuario2 donde solo tengo un get y set del id.....se supone que con esa es como voy a buscar el usuario para actualizarlo pero pues me dice que tengo un error de este:

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException:
UPDATE usuario set nombre='',apellidos='' WHERE id=?;

: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access]Tipo de datos SQL no v�lido

bueno pues aki les dejo mis dos paginas y pues espero puedan ayudarme mil gracias

esta es la datosmodif.jsp

<f:view>
<h:form>
<sql:setDataSource driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" url="jdbc:odbc:MA" user="" password=""/>
<sql:query var="resultado" scope="application">
select * from usuario where idusuario=?
<sql:param value="${Usuario.idusuario}"/>
</sql:query>
<center>
<h:panelGrid columns="2">
<h:dataTable bgcolor="#adc022" width="100%" border="2" styleClass="standardTable" rowClasses="evenrow,oddrow" value="#{resultado.rows}" var="fila">
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="Modicar"/>
</f:facet>
<h:commandLink action="actualiza" value="#{usuario2.idusuario}">
<f:setPropertyActionListener target="#{usuario2.idusuario}" value="#{fila.idusuario}"/>
<h:outputText value="actualizar"/>
</h:commandLink>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="ID" />
</f:facet>
<h:inputText value="#{fila.idusuario}" readonly="true" disabled="true" size="4"/>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="Nombre:"/>
</f:facet>
<h:inputText value="#{fila.nombre}" required="true"/>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="Apellidos:"/>
</f:facet>
<h:inputText value="#{fila.apellidos}" required="true"/>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="Telefono"/>
</f:facet>
<h:inputText value="#{fila.telefono}"required="true"/>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="Ciudad:"/>
</f:facet>
<h:selectOneMenu value="#{fila.ciudad}" required="true">
<f:selectItem itemLabel="Veracruz" itemValue="ver"/>
<f:selectItem itemLabel="Mexico" itemValue="mex"/>
<f:selectItem itemLabel="Chihuahua" itemValue="chi"/>
<f:selectItem itemLabel="Oaxaca" itemValue="oax"/>
<f:selectItem itemLabel="Puebla" itemValue="pue"/>
</h:selectOneMenu>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="Direccion"/>
</f:facet>
<h:inputText value="#{fila.direccion}" required="true"/>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="Sexo:"/>
</f:facet>
<h:selectOneMenu value="#{fila.sexo}" required="true">
<f:selectItem itemLabel="Hombre" itemValue="h"/>
<f:selectItem itemLabel="Vieja" itemValue="v"/>
</h:selectOneMenu>
</h:column>
<h:column>
<f:facet name="header">
<h:outputText value="Correo"/>
</f:facet>
<h:inputText value="#{fila.email}" required="true"/>
</h:column>
</h:dataTable>
</h:panelGrid>
</center>
</h:form>
</f:view>

y esta es update.jsp

<f:view>
<h:form>
<sql:setDataSource driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" url="jdbc:odbc:MA" user="" password=""/>
<sql:update var="resul" >
UPDATE usuario set nombre='${Usuario.nombre}',apellidos='${Usuario.ap ellidos}', direccion='${Usuario.direccion}',
ciudad='${Usuario.ciudad}',email='${Usuario.email} ', sexo='${Usuario.sexo}',
telefono='${Usuario.telefono}'WHERE id=?;
<sql:param value="${usuario2.idusuario}"/>
</sql:update>
</h:form>

</f:view>

alguien puede decirme donde estoy mal??? o como se hace la actualizacion?? por favor!!!!!!!
__________________
:cool: L@R@N :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 18:27
Avatar de laran  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: un lugar muy humedo....agradable...algunos lugares muy bonitos para visitar
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar registro con JSf??

bueno para todos los que no me respondieron y los que intentaron responderme........les aviso que ya encontre la solucion al problema....tal vez no respondieron por que era una pregunta muyyyyyyyyyyyyyyyyyyy facil pero bueno....hay va la solucion no es usando dos beans......

se puede actualizar un registro de la base de datos con el mismo bean....aki esta lo unico que tuve que cambiar en mis dos paginas.....

en la primera se ponen todos los campos que se van a actualizar:


<h:commandLink action="ok">
<center>
<f:setPropertyActionListener target="#{cliente.idcliente}" value="#{fila.idcliente}"/>
<f:setPropertyActionListener target="#{cliente.nombrec}" value="#{fila.nombre}"/>
<f:setPropertyActionListener target="#{cliente.direccionc}" value="#{fila.direccion}"/>
<f:setPropertyActionListener target="#{cliente.ciudadc}" value="#{fila.ciudad}"/>
<f:setPropertyActionListener target="#{cliente.telefonoc}" value="#{fila.telefono}"/>
<h:outputText value=".:OK:."/></center>
</h:commandLink>

y en la segunda ........


<sql:update var="inserto">
update cliente set nombre='${cliente.nombrec}',direccion='${cliente.d ireccionc}',ciudad='${cliente.ciudadc}',
telefono='${cliente.telefonoc}' where idcliente=?;
<sql:param value="${cliente.idcliente}"/>
</sql:update>


bueno pues si a alguien le sirve pues hay sta la solucion :D hay los vidrios!!!!!!
__________________
:cool: L@R@N :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Actualizar registro con JSf??

gracias por la información, me fue de mucha ayuda.
JB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.