Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

actualizar un soft SE via Internet

Estas en el tema de actualizar un soft SE via Internet en el foro de Java en Foros del Web. Alguien tiene idea de como se puede y/o como se DEBE actualizar la versión de un sistema de escritorio? (lo que implica remplazar el .jar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:27
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
actualizar un soft SE via Internet

Alguien tiene idea de como se puede y/o como se DEBE actualizar la versión de un sistema de escritorio? (lo que implica remplazar el .jar que ejecutaría el mecanismo de update).
La idea es que el sistema haga un chequeo de versión en un servidor, informe de que hay una newer version available... y proceder a download y replace.
Escucho ofertas
PD: por favor no me salgan con RAdmin.. ni ningún tipo de asistencia remota
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 09:57
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Respuesta: actualizar un soft SE via Internet

Nunca he hecho algo asi, pero lo que haria seria el software en dos partes, una que seria tu programa como tal y otra el sistema para actualizar, esta parte se conectaria a un servidor y recuperaria la version mas reciente del programa (si tienes un servidor http y que soporte asp o php que regrese un documento con unicamente el numero de version para mas facil, si es en una intranet entonces puedes recuperar un archivo y procesarlo en local para extraer el numero) y la compararia contra la que esta en tu pc, lo ideal es que la guardes en un archivo (encriptado de preferencia para que nadie mueva ahi).
Despues si el numero de tu version en pc es menor que la ultima version procedes a descargar todos los archivos, aqui tambien seria conveniente que al comprobar la version tambien se te diera la lista de los archivos que componen la version y asi procedas a bajar uno por uno, ya dependeria de que tipo de servidor tengas, pues si es http, ftp, etc tendrias que usar las funciones adecuadas para bajar archivos de la red usando java, y si es local pues con las funciones de copiado de archivos bastaria, estos los copiarias a un directorio temporal y te recomiendo que compruebes primero que los bajastes todos y que esten sin problemas, lo ideal seria que esa lista de archivos incluyera el md5 y lo compares contra los archivos que bajaste, ignoro si se puede hacer eso en java pero sino puedes usar este programita que funciona en msdos http://www.elguille.info/colabora/MD5_checksum.aspx el cual te retorna el md5 de un archivo, necesitarias redireccionar esa salida a un archivo o ver como leer la salida directo desde java, tambien te anexo este http://www.erikburd.org/projects/crc32/CRC32Dos.html que comprueba el CRC de un archivo, el primero es de dominio publico y el otro me parece que es freeware.
Ya cuando tengas tus archivos descargados solo los copias a tu carpeta del programa y de esa manera el sistema estaria actualizado, solo borrarias tu archivo temporal para que todo sea transparente, ojo, necesitarias no estar corriendo tu programa principal para que esto sea efectivo, por esa razon el programa de actualizacion deberia correr primero antes de iniciar tu programa, si usas un archivo bat para cargar tu programa llama primero al sistema de actualizaciones y cuando termine ya llamas a tu programa, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 18:34
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: actualizar un soft SE via Internet

gracias..
Me parecía que la mejor alternativa era un updaterSoft.jar aparte del sistema.jar que lo reemplace..
estuve mirando como trabaja el JDownloader, azureus.. entre otros.. y así lo hacen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.