Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Adaptar JFrame y componentes a tamaño de pantalla

Estas en el tema de Adaptar JFrame y componentes a tamaño de pantalla en el foro de Java en Foros del Web. Hola, el problema que tengo es que hice mi programa en un computador con una pantalla de 17" y al ejecutarlo en una pantalla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Adaptar JFrame y componentes a tamaño de pantalla

Hola, el problema que tengo es que hice mi programa en un computador con una pantalla de 17" y al ejecutarlo en una pantalla de 13", no se alcanza a ver todo lo del JFrame, ya logre adaptar el JFrame a la pantalla, pero los componentes se cortan aun porque siguen del mismo tamaño, como hago para que estos se adapten? asi hice para el JFrame:

Código:
 initComponents();
     Dimension d=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
     this.setSize((int) d.getWidth() , (int) d.getHeight());
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:49
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Adaptar JFrame y componentes a tamaño de pantalla

Hola, lee sobre layouts:

http://download.oracle.com/javase/tu...out/using.html

Otra cosa, el tamaño de la pantalla no es lo importante, sino la resolución.

Saludos, espero que te ayude
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar JFrame y componentes a tamaño de pantalla

cual layout me recomiendas usar? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:20
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Adaptar JFrame y componentes a tamaño de pantalla

En realidad, todos los layouts son útiles, depende cómo sea el armado de tus componentes el layout que más te conviene, lo mejor es que pruebes con todos y veas cuál te conviene mas, luego, con la práctica ya sabrás que usar

Si no tienes mucho tiempo, y tienes el netbeans que te ayuda con los layouts, usa el GridBagLayout que es básicamente una grilla y te permite mantener los componentes alineados...

Te repito, es super difícil decirte cuál usar si no se sabe cómo es el armado que quieres lograr.

Saludos
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 23:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Adaptar JFrame y componentes a tamaño de pantalla

Una buena combinacion para pricipiantes es:
BorderLayout + FlowLayout + JPanels extra y usar GridLayout solo en casos realmente necesarios.

Etiquetas: componentes, jframe, pantalla, tamaño, adaptador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.