Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Administrador de Tomcat

Estas en el tema de Administrador de Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Salu2 a todos: Estoy incursionando en el desarrollo de sitios web con apache tomcat. He realizado las instalaciones necesarias pero me falta un administrador. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Administrador de Tomcat

Salu2 a todos:
Estoy incursionando en el desarrollo de sitios web con apache tomcat. He realizado las instalaciones necesarias pero me falta un administrador. En la primera pagina que se muestra al entrar al localhost:8080 hay un menu y una opcion que se refiere a la administracion. Me dijeron que se trata de un administrador del tomcat y tengo que bajarmelo de alguna parte. Si alguno sabe de la direccion de este admin por favor paseme el dato. ;) Gracias de antemano....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 17:10
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
No tienes que bajarte nada, solo entra con la contraseña de administrador que tu allas elejido en la instlacion, o en su defecto, la que ayas configurado.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problems

Hola:

Tengo problemas a la hora de depurar mi aplicación con tomcat, como lo conseguis para poder depurarla. A mi solo me depura en local pero no se como puede hacer para montar el tomcat y depurarla paso a paso.
Thank you .....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda

Hola goncafa:

He instalado el jdk de java e instalado el tomcat, estoy en una plataforma w2000 professional y al momento de conectarme al http://localhost:8080 me sale una ventana q me pide un usuario de red, he puesto el usuario admin y la contraseña q configure al tomcat y nada, intento tres veces y me sale que el usuario no esta autorizado, podrias decirme en todo caso como saber el usuario q me pide?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 11:19
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, en el directorio conf de tu TOMCAT_HOME (lugar donde has instalado el Tomcaten tu máquina), se encuentra el archivo tomcat-users.xml .

Dentro de ese archivo agrega una entrada 'user' como:

<user username="administrador" password="administrador" roles="admin,manager"/>

Luego ya podrás adminstrar tu tomcat con ese usuario y password.
__________________
Saludos,

H@C..
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
no ay que agregar nada ya que la nuevas versiones del tomcat las traen por defecto.

si estas en windows este crea una carpeta en el directorio del usuario ej :

C:\Documents and Settings\emunoz\.netbeans\4.1\jakarta-tomcat-5.5.7_base\conf
ay se encuentra el archivo de usuario y es donde esta la cuenta del administrador que es "ide" que viene por defecto y su password.

nota : esto a sido respondido varias veces antes ocupa la opcion de busqueda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:31
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Claro, sin embargo tu estas considerando siempre y cuando se trabaje con el IDE "Netbeans".. pero en el caso de que uno quieras instalar sólo el servidor tomcat me parece que si aplica.
__________________
Saludos,

H@C..
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Salu2:
Bueno ninguno respondio mi pregunta como lo esperaba.... (que pena).
Bueno haber si alguien sabe la respuesta si replanteo el problema:
Despues de instalar el apache tomcat ingreso a un navegador y voy a la direccion localhost:8080 y en el menu de Administration (administracion) cuando hago clic en Tomcat Administration (admnistración de tomcat) e ingreso me aparece el siguiente mensaje: Tomcat's administration web application is no longer installed by default. Download and install the "admin" package to use it. Según indica el mensaje tengo que bajarme algun paquete administrador para tomcat. Quisiera saber cual es, o donde esta.
Bueno gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, debes de bajar un archivo mas, para poder entrar al admin, no recuerdo bien como se llama pero lo bajas de jakarta, lo descomprimes y copias las carpetas y listo
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
en el caso del tomcat que tengo se llama asi jakarta-tomcat-5.5.11-admin
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 19:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias man, (se ve que sabes algo mas). Vere que tal funciona....
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 06:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: En mi casita
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Holaz, mira entra en esta página http://archive.apache.org/dist/tomcat/tomcat-5/archive/ y busca tu versión de tomcat, después entras a la carpeta /bin/ y wala! los primeros son las herramientas de administración, bájate la que diga zip, si es que trabajas con windows...

Trata de trabajar la versión del admin con la versión de tu tomcat, es más recomendable.

Si no entendistes me lo haces saber...

Hasta luego....
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administrador de Tomcat

disuclpa como instalo en tomcat esta utilidades de administación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.