Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Agregar contador a Jtable

Estas en el tema de Agregar contador a Jtable en el foro de Java en Foros del Web. Estoy sacando datos de mysql Quiero en Columna Numero un contador que me enumere de: 1 2 ..... 39 40 Aquí me enumera pero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 18:31
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Agregar contador a Jtable

Estoy sacando datos de mysql
Quiero en Columna Numero un contador
que me enumere de:
1
2
.....
39
40

Aquí me enumera pero de mayor a menor como lo convierto de menor a mayor
Código Java:
Ver original
  1. String[] titulos = {"Numero", "Tipo"};
  2.         String[] registro = new String[2];
  3.         String sSQL = "";
  4.         modelo = new DefaultTableModel(null, titulos);
  5.  
  6.         Conexion mysql = new Conexion();
  7.         Connection cn = mysql.Conectar();
  8.         sSQL = "SELECT * FROM tipo ORDER BY id_tip DESC";
  9.         try
  10.         {
  11.             Statement st = cn.createStatement();
  12.             ResultSet rs = st.executeQuery(sSQL);
  13.            
  14.             while(rs.next())
  15.             {
  16.                 int conta =1;  
  17.                 registro[0] = rs.getString(conta);
  18.                 registro[1] = rs.getString("tipo");
  19.                 modelo.addRow(registro);
  20.                 conta++;
  21.             }
  22.             jTable1.setModel(modelo);
__________________
Muy Feliz
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 02:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar contador a Jtable

¿Por qué pones "int conta = 1" dentro del bucle?

Código Java:
Ver original
  1. while(rs.next())
  2. {
  3.   int conta =1;
  4.   registro[0] = rs.getString(conta);
  5.   registro[1] = rs.getString("tipo");
  6.   modelo.addRow(registro);
  7.   conta++;
  8. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 21:15
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Agregar contador a Jtable

quiero que cuente de uno hasta donde pueda sacar datos

1
2
3
4
5
..........................
6
7
8
n
__________________
Muy Feliz
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 10:06
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Agregar contador a Jtable

Pero al hacer esto:
Código Java:
Ver original
  1. while(rs.next())
  2.     {
  3.       int conta =1;
  4.       registro[0] = rs.getString(conta);
  5.       registro[1] = rs.getString("tipo");
  6.       modelo.addRow(registro);
  7.       conta++;
  8.     }
En cada iteración tu contador vuelve a tomar el valor de 1, quizás el tema va por ahí...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 14:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Agregar contador a Jtable

Hola:

Los números que te salen de mayor a menor son números que tienes en base de datos y estás recuperando con este select

SELECT * FROM tipo ORDER BY id_tip DESC

si quieres que sea de 1 a 40 en vez de de 40 a 1, pon ASC en vez de DESC

El contador que tienes en código no está haciendo de contador, solo sirve para obtener

rs.getString(conta);

que es lo mismo que

rs.getString(1);

ya que inicializas a 1 el contador cada vez, y esa línea sirve para obtener el String de la primera columna de tu consulta.

Así que tienes que tener claro si quieres mostrar un número de 1 a 40, o quieres mostrar un valor de la base de datos, que tiene pinta de ser un id autoincremental y que vale de 1 a 40.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: contador, jtable, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.