Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

agregar datos de jtable a una bd

Estas en el tema de agregar datos de jtable a una bd en el foro de Java en Foros del Web. es sensillo alquien me peude decir la sintaxis para agregar datos de una tabla a un BD...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación agregar datos de jtable a una bd

es sensillo alquien me peude decir la sintaxis para agregar datos de una tabla a un BD
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 11:51
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: agregar datos de jtable a una bd

Martín,

Depende de cómo lo construyas en relación a los campos en la bd y las columnas en el JTable.

Te puedo mostrar cómo recorres el JTable, capturas los datos y luego los llevas a un método que se encargue de tener la conexión con la bd e insertar los datos:

Código JAVA:
Ver original
  1. for(int i = 0; i <= MiJTable.getRowCount(); i++){
  2.  
  3.           String FechaEntrega = MiJTable.getValueAt(i, 0).toString();
  4.           String NuevaFecha = MiJTable.getValueAt(i, 1).toString();
  5.           String Pais = MiJTable.getValueAt(i, 2).toString();
  6.  
  7.           this.insertarDatos(FechaEntrega, NuevaFecha, Pais);
  8.          
  9. }

Aquí estoy suponiendo que en el JTable tengo 3 columnas y la base de datos tiene 3 campos donde insertaré los datos.

Espero sea de ayuda, saludos...
__________________
¡No competimos, compartimos!...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: agregar datos de jtable a una bd

oye si compañero gracias por el aporte pero es que me sale un problema de excepcion aqui te envio un poco de codigo aver si me puede ayudar muchas grax

Código PHP:
   private void btnGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
        
// TODO add your handling code here
        
int s21=0;
        
int s22=0;
        
int s23=0;
        
int s24=0;
        
int s25=0;
        
int s26=0;
        
int s27=0;
        
int s28=0;
        
int s29=0;
        
int s30=0;
        
int s31=0;
        
int s32=0;
        
int s33=0;
        
int s34=0;
        
int s35=0;
        
int s36=0;
        
int s37=0;
        
int s38=0;
        
int s39=0;
        
int s40=0;
        
int s41=0;
        
int s42=0;
        
int respuesta;
        
respuesta=JOptionPane.showConfirmDialog(null"Confirma Guardar el Registro","Guardar",JOptionPane.YES_NO_OPTION);
        
//recupero los datos del formulari
         
Material nuevoContacto=new Material();
        
//nuevoContacto.setCod_trabajador_cortador(txtCodigo.getText());


   /* nuevoContacto.setTipoMaterial(txtMaterial.getText());
    nuevoContacto.setNombrematerial(txtNombre.getText());
      int n = Integer.parseInt(txtCantidad1.getText());
    nuevoContacto.setCantidadMaterial(n);*/
         
if (tblNumeracion1.getRowCount() > 0)
            {
                 for(
int i 0<= tblNumeracion1.getRowCount(); i++)
            {
                     
s21 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i1).toString());
                     
s22 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i2).toString());
                     
s23 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i3).toString());
                     
s24 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i4).toString());
                     
s25Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i5).toString());
                     
s26 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i6).toString());
                     
s27 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i7).toString());
                     
s28 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i8).toString());
                     
s29 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i9).toString());
                     
s30 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i10).toString());
                     
s31 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i11).toString());
                     
s32 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i12).toString());
                     
s33 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i13).toString());
                     
s34 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i14).toString());
                     
s35 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i15).toString());
                     
s36 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i16).toString());
                     
s37 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i17).toString());
                     
s38 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i18).toString());
                     
s39 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i19).toString());
                     
s40Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i20).toString());
                     
s41 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i21).toString());
                     
s42 Integer.parseInt(tblNumeracion1.getValueAt(i22).toString());
                     
            
                 
nuevoContacto.setS21(s21);
                 
nuevoContacto.setS22(s22);
                 
nuevoContacto.setS23(s23);
                 
nuevoContacto.setS24(s24);
                 
nuevoContacto.setS25(s25);
                 
nuevoContacto.setS26(s26);
                 
nuevoContacto.setS27(s27);
                 
nuevoContacto.setS28(s28);
                 
nuevoContacto.setS29(s29);
                 
nuevoContacto.setS30(s30);
                 
nuevoContacto.setS31(s31);
                 
nuevoContacto.setS32(s32);
                 
nuevoContacto.setS33(s33);
                 
nuevoContacto.setS34(s34);
                 
nuevoContacto.setS35(s35);
                 
nuevoContacto.setS36(s36);
                 
nuevoContacto.setS37(s37);
                 
nuevoContacto.setS38(s38);
                 
nuevoContacto.setS39(s39);
                 
nuevoContacto.setS40(s40);
                 
nuevoContacto.setS41(s41);
                 
nuevoContacto.setS42(s42);
}
            }
        try {
             if(
respuesta==JOptionPane.YES_OPTION)
        {

            
nuevoContacto.guardarSuela();

            
JOptionPane.showMessageDialog(this"Registro Guardado satisfactoriamente","Operacion Exitosa"
                    
,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

        }

 else if(
respuesta==JOptionPane.YES_OPTION && txtMaterial.getText().toUpperCase().equals("Suela"))
 {
    

         
nuevoContacto.guardarSuela();
         
JOptionPane.showMessageDialog(this"Registro Guardado satisfactoriamente","Operacion Exitosa"
                    
,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
     
 }
 else
             {
             
JOptionPane.showMessageDialog(null"Borrado cancelado por el usuario");
             
txtMaterial.setText("");

             
txtMaterial.setText("");
             


 }
        } catch (
Exception e) {
            
JOptionPane.showMessageDialog(thise.getMessage(),"Error inesperado",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }

    } 
es que tengo todos esto tamaños de suela y nesesito que el usuario por cada numero alimente cuantos pares tiene, bueno esto te lo digo para que tengas mas o menos idea para que es ha y estoy trabajando MVC o el mismo OOP gracias compañero adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 17:33
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: agregar datos de jtable a una bd

Aca puedes ver un ejemplo

http://hwongu.blogspot.com/2010/11/j...resultset.html
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 07:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar datos de jtable a una bd

olle si el ejemplo es muy bueno pero esque ese no es mi problema mi problema es capturar los datos del jtable y llevarlos a la BD
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 07:52
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: agregar datos de jtable a una bd

lo obtienes por el modelo DefaultTableModel y por cada fila que recorres de ahi
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: agregar datos de jtable a una bd

listo supongamos que realizao un objeto de ese clase DefaultTableModelo pero que parametros le paso al constructor y si lo hago me captura todo como ceros mas atras te mostre el codigo analizalo y vera muchas gracias hwongu

Etiquetas: bd, jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.