Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Agregar espaco a una cadena

Estas en el tema de Agregar espaco a una cadena en el foro de Java en Foros del Web. Si yo quisiera agregar espacios dinamicamente a una cadena, cual es el método para hacerlo? Por ejemplo Si tengo: "Daniel"+10 Espacios+"Perez" "Joe"+13 Espacios+"Peña" Que metodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 12:38
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Agregar espaco a una cadena

Si yo quisiera agregar espacios dinamicamente a una cadena, cual es el método para hacerlo?
Por ejemplo
Si tengo:
"Daniel"+10 Espacios+"Perez"
"Joe"+13 Espacios+"Peña"

Que metodo se usa para asingar espacios?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 13:22
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola RsOfT!!!

Una forma de hacerlo seria:

Código:
    public String formarCadena(int blancos, String nombre, String apellido){
        String aux = "";
        for(int i = 0; i< blancos; i++){
            aux = aux + " ";
        }
        return nombre + aux + apellido;
    }
Otra posibilidad que te ahorra el calcular el numero de blancos de antemano sería:
Código:
    public String formarCadena(String nombre, String apellido){
        //TOTAL es una constante que contiene el numero total de caracteres
        //private static final int TOTAL = 50;
        int blancos = TOTAL - nombre.length() - apellido.length();
        String aux = "";
        for(int i = 0; i< blancos; i++){
            aux = aux + " ";
        }
        return nombre + aux + apellido;
    }
Espero que te sirva,
Saludos,
kripton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.