Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Agregar Evento a un jMenuItem

Estas en el tema de Agregar Evento a un jMenuItem en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Me gustaría saber como le puedo agregar eventos a cada Item que agrego de esta forma al menu. Por ejemplo, que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 11:20
Avatar de raydelpq94  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Arroyo Naranjo
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Información Agregar Evento a un jMenuItem

Hola a todos. Me gustaría saber como le puedo agregar eventos a cada Item que agrego de esta forma al menu. Por ejemplo, que al dar click sobre el item me muestre el texto de este. De ante mano gracias a todos. Aquí les dejo el código.

Código:
String []nombres={"Raydel","Camila","Kevin"};
        JMenuBar bar=new JMenuBar();
        
        JMenu menu=new JMenu("Listado");
        
        for(int i=0;i<nombres.length;i++)
            menu.add(nombres[i]);
        
        bar.add(menu);
        this.add(bar);
        setJMenuBar(bar);
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 13:36
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Agregar Evento a un jMenuItem

Código Java:
Ver original
  1. menu.addActionListener(...
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 20:36
Avatar de raydelpq94  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Arroyo Naranjo
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Agregar Evento a un jMenuItem

El Item que yo agrego al menu no es una variable declarada, sino un simple texo sacado de un array. Siendo de esta forma, como logro agregarle el evento. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 01:39
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 182
Respuesta: Agregar Evento a un jMenuItem

Buenas,

De memoria creo que deberia ser algo como:

Código Java:
Ver original
  1. menu.addActionListener(new ActionListener(){
  2.   public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  3.        System.out.println("Opcion elegida: "+e.getActionCommand());
  4.   }
  5.  }

Si usas Java 8 puedes hacer:

Código Java:
Ver original
  1. menu.addActionListener(e -> {System.out.println("Opcion elegida: "+e.getActionCommand());});

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 22:06
Avatar de raydelpq94  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Arroyo Naranjo
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Agregar Evento a un jMenuItem

Muchas Gracias Profesor_Falken. Usted me ha ayudado ya en + de una oportunidad.

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.