Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Agregar una imagen a un JFrame

Estas en el tema de Agregar una imagen a un JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Me gustaria saber si es posible definir como fondo de un JFrame, o un JPanel, una imagen. ¿Es posible hacer esto? Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Agregar una imagen a un JFrame

Hola a todos!

Me gustaria saber si es posible definir como fondo de un JFrame, o un JPanel, una imagen. ¿Es posible hacer esto?

Mi intención era colocar en el JFrame de bienvenida a mi aplicación una imagen. El JFrame contiene un JtextField y un JButton, asi que estos deberian aparecer sobre la imagen de fondo del JFrame.

Pero no pude hacer esto. No se como asignar una imagen de fondo al JFrame, asi que de forma provisional añadi un JLabel que contiene la imagen de fondo. Pero no puedo introducir el JTextField y el JButton dentro del JLabel. Asi que me aparece la imagen de fondo y justo debajo el JTextField y el JButton con el color de fondo del JFrame (gris). No me gusta como queda T_T ¿Alguien puede ayudarme?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Agregar una imagen a un JFrame

Ahi te va un ejemplo de como lo hice:

public class MainFrame extends JFrame{

private Image image;

public MainDesktopPane() {
super();
image = new ImageIcon(getClass().getResource("/images/logo.png")).getImage();
}

@Override
protected void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponent(g);
int h = (int)image.getHeight(null)/2;
int w = (int)(image.getWidth(null)/2);
g.drawImage(image, (int)getWidth()/2 - w, (int)getHeight()/2 - h, null);
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.