Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ahorcado en Java EE

Estas en el tema de Ahorcado en Java EE en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un proyecto en java EE. Es un juego del ahorcado y mi pregunta es cómo puedo lanzar un mensaje (ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 10:03
Avatar de Reira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahorcado en Java EE

Hola a todos, estoy haciendo un proyecto en java EE. Es un juego del ahorcado y mi pregunta es cómo puedo lanzar un mensaje (ya sea una ventana nueva, un popup o lo que sea) desde un método.
La idea es preguntar al jugador si quiere jugar una nueva partida o no. Pero no sé cómo lanzarlo desde el método y no encuentro nada parecido que me pueda ayudar.

public void jugarNuevo(){
aquí iría el lanzador del mensaje
}

si quiere jugar ya tengo el método ( nuevaPalabra() ) que reiniciaría el juego, y si no, lo mandaría al login de nuevo.

Mucahs gracias .

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 02:38
Avatar de Reira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ahorcado en Java EE

En serio nadie me puede ayudar??
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 03:43
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ahorcado en Java EE

http://docs.oracle.com/javase/tutori...ts/dialog.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 09:58
Avatar de Reira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ahorcado en Java EE

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
[url]http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/dialog.html[/url]


El JOptionPanel no me sirve, si no ya lo hubiera puesto.
Yo quiero enviar el mensaje desde el servidor, no desde el cliente.

Pero gracias de todas formas, si pregunto en el foro es porque ya me he esforzado buscando y probando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 10:47
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ahorcado en Java EE

Pensé que estabas hablando de una aplicación de escritorio.

Para hacerlo en web, no es algo que puedas hacer desde java, lo tienes que hacer con javascript o HTML.

En web las comunicaciones nunca son servidor-cliente, siempre son cliente-servidor.

La solución es que cuando devuelvas la página de terminó partida, añadas una función javascript/jquery que tras cargar la página muestre un popup, en función de la respuesta llamarás al servidor. También te serviría un botón normal y corriente.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 11:16
Avatar de Reira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ahorcado en Java EE

sí lo tengo con javascript y lo del mensaje se muestra, ahora mi problema es que cuando le dice no, va bien, redirecciona al login, pero cuando le dice que sí, no hace lo que debiera.

<script type="text/javascript">
function quieresJugarOtraPartidaOnload() {
var jugarNuevo = document.getElementById('campoOculto').value;
if (jugarNuevo === "true"){
// si jugarNuevo es true, preguntar si quiere jugar otra partida
if (confirm('¿Quieres jugar otra partida?')){
ahorcado.nuevaPalabra();
}
else{
// si no quiere jugar otra partida, re direcciona a login
document.location.href = 'Login.xhtml';
}
}
document.getElementById('campoOculto').value = "false";
}
</script>


el problema está en ahorcado.nuevaPalabra(), si lo pongo así no hace nada, y si lo pongo así : #{ahorcado.nuevaPalabra()}; entonces entra siempre aunque no haya ganado o perdio todavia y me reinicia constantemente la palabra.... con lo cual, no sale el mensaje porque no llega a perder o ganar nunca.. en éste caso no sé por qué entra porque el valor del campo oculto es "false" y no cambia hasta que pierde o gana. Incluso lo tenía boleano y lo cambié a un String a ver si era problema del valor del campo oculto, pero tampoco...

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 02:54
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ahorcado en Java EE

Tal como tienes tu código, ahorcado.nuevaPalabra() es javascript y por lo tanto no tiene que ver con java.

Si lo que pretendes es ejecutar un método de java, tienes que llamar a una url o enviar un formulario a una url, como estás haciendo con el login.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 14:18
Avatar de Reira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ahorcado en Java EE

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Tal como tienes tu código, ahorcado.nuevaPalabra() es javascript y por lo tanto no tiene que ver con java.

Si lo que pretendes es ejecutar un método de java, tienes que llamar a una url o enviar un formulario a una url, como estás haciendo con el login.
Y podría enviar a una página desde un método de mi página.java??
He visto algo como externalContext.redirect() pero no sé muy bien como usarlo.
Porque si lo puedo direccionar directamente desde el java me es mucho mejor.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 06:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Ahorcado en Java EE

Cita:
Y podría enviar a una página desde un método de mi página.java??
Una página en el navegador es HTML, lo hagas con Java, PHP o HTML.

Tiene que quedarte claro que al navegador le llega HTML, así que no hay nada de java que puedas ejecutar en él. Si quieres redirigir a otras páginas desde el navegador tienes que usar métodos de HTML o javascript.

Java se ejecuta en el servidor, y lo hace es "engañar" al navegador, este pide una página HTML al servidor y el servidor lo que hace es ejecutar java para que genere una página html (jsp, outwriter, ect ) o redirija a una página HTML (redirect, forward).
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.