Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ajustar ancho columna

Estas en el tema de Ajustar ancho columna en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, Tengo una duda respecto a las tablas en java. Estoy montando una tabla y luego se la cargo a DefaultTableModel. He conseguido que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 01:58
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Ajustar ancho columna

Buenos días,

Tengo una duda respecto a las tablas en java. Estoy montando una tabla y luego se la cargo a DefaultTableModel.

He conseguido que dando a las cabeceras doble click se ordenen de forma ascendente o descendente usando:


TableRowSorter tr = new TableRowSorter(dtm);
tabla1.setRowSorter(tr);


Pero la tabla tiene columnas que se llama descripcion muy largas y otras como ID que son muy cortas con lo cual necesito que cada uno se ajuste al visualizarse en mi ventana al ancho máximo, como cuando en excel le das doble click y se ajusta automaticamente.

Un saludo.
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 02:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar ancho columna

yo lo solucioné eso así
this.jTable1.setModel(tabla);
int anchos[] = {40, 40, 60, 40, 40};

No sé ajustarlos, según lo que ponga, sólo se poner valores y jugar con ellos, cada valor de anchos[] es para cada columna.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 03:04
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ajustar ancho columna

Muchas gracias por tu respuesta.

Manualmente si sé hacerlo, el problema es que mi programa va a contener un JTree con unas 40 tablas segun la opcion que pulses en el JTree, con lo cual, hacerlo manualmente en cada una de las 40 tablas es un engorro, además, en cada tabla el usuario elige si quiere 3 o 4 columnas a mostrar, con lo cual manualmente se hace inviable.

Aún así muchas gracias por tu respuesta, gracias por tu tiempo.

Un saludo!
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 11:55
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ajustar ancho columna

¿Nadie sabe cómo hacer que se ajusten las columnas al ancho de está automáticamente?

He visto cosas pero con el JXTable :(

Un saludo,
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:24
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ajustar ancho columna

Con esto se puede hacer:

http://www.devmedia.com.br/dimension...um-jtable/2136

Funciona perfectamente, por si a alguien le puede ayudar / valer.

Un saludo!
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D

Etiquetas: ancho, columna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.