Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ajustar jframe y componentes de acuerdo a la pantalla

Estas en el tema de Ajustar jframe y componentes de acuerdo a la pantalla en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes De antemano muchas gracias a quien me pueda colaborar, tengo una aplicativo en NetBeans IDE 7.1.2 tengo varios jframe y pues cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 15:32
Avatar de Eliana18  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ajustar jframe y componentes de acuerdo a la pantalla

Buenas tardes

De antemano muchas gracias a quien me pueda colaborar, tengo una aplicativo en NetBeans IDE 7.1.2 tengo varios jframe y pues cada uno tiene componentes diferentes ej: textfield,combobox,label etc,.cuando trabaje la interfaz lo hice en un pantalla de 17 pulgadas resulta que el aplicativo va a correr en equipo de 14 o 20 pulgadas y las dimensiones de los frames no se ven bn hay alguna manera de que los frames se ajusten a las dimensiones de la pantalla y que los componentes de los frames se ajusten a este al cambiar el tamaño .

ya estuve provando con esto pero no logre q funcionara

Código PHP:
this.setSize(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize());

float escalar 0.5F
int ancho = (int)(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize(). width*escalar);
int alto = (int)(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize(). height*escalar);
this.setSize(ancho,alto
Gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 20:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Ajustar jframe y componentes de acuerdo a la pantalla

Es que te estás preocupando por el tamaño de las pantallas, cuando ello no importa, importa la RESOLUCIÓN.

Saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 21:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ajustar jframe y componentes de acuerdo a la pantalla

Hola:

El código que pones debería poner el tamaño de la pantalla (suponiendo que this sea el JFrame) y a la mitad del tamaño de la pantalla (haces dos setSize()). ¿Qué es lo que hace?

Para que los componentes se ajusten dentro de la ventana, usa el layout adecuado http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...Uso_de_Layouts

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 04:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar jframe y componentes de acuerdo a la pantalla

Yo tambien creo que el correcto uso del layout es lo mas importante , tienes :

GridBagLayout , el mas completo que visto.
GroupLayout, es muy intuitivo.

Saludetes!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:24
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ajustar jframe y componentes de acuerdo a la pantalla

yo estoy trabajando justamente en un proyecto local, todavia no me he puesto a resolver verdaderos problemas con la resolución, pero por ejemplo, el uso de layouts es fundamental, en mi caso el BoxLayout, declarando la orientacion (vertical u horizontal) me ha venido muy bien para una de las solapas de mi aplicativo.
Tambien me resulto importante el manejo (sobre todo de control) de las propiedades, setMinimunSize() y setMaximunSize(), de los JComponent.

Abrazo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 15:39
Avatar de Eliana18  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajustar jframe y componentes de acuerdo a la pantalla

Disculpen la demora en responder es que he estado un poco atareada, muchas gracias por las respuestas ahora ya he aclarado mis dudas y lo correcto es la resolución solo estaba un poco confundida.
Gracias

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.